女性之声>>追梦女性>>公益

天津政企联合为小候鸟圆梦:点亮外来务工子女“微心愿”

2018年09月05日 09:37  来源:中国新闻网

天津政企联合为小候鸟圆梦:点亮外来务工子女“微心愿”

志愿者带领小候鸟参观天津市文化中心博物馆。钟欣摄

为了让广大外来务工者感受到城市的温暖,努力为外来务工子女营造温馨的成长环境,9月4日,共青团天津市河西区委员会与中建三局华北分公司在天津文化中心博物馆联合举办“党团共建·溢彩青春暨关爱小候鸟青年志愿服务活动”。

活动中,共青团天津市河西区委员会与中建三局华北分公司签署党团共建协议,双方将从党的建设联建、志愿服务联动、思想引导联抓、重点群体联帮四个方面深化共建,构建资源共享、优势互补、共同提高的城市基层党建新格局。

在关爱“小候鸟”环节中,中建三局华北分公司志愿者与来自河西区6所小学的外来务工子女代表结对,为他们送上书包、文具等礼物,帮助他们圆梦微心愿。

此次活动还通过道德讲堂讲述模范故事,在心理上帮扶小候鸟感受向上向善的力量。其中道德模范周文君十年来坚持爱心帮扶和中建三局塔司夫妻凌国瑞、孙赫勤勉奋斗的故事,让在场的小候鸟感受到了满满的正能量。

志愿者与外来务工子女代表结对帮扶。钟欣摄

活动结束后,志愿者带领小候鸟参观了中建三局承建的天津市文化中心博物馆,让孩子们近距离感受中国传统文化。

据悉,河西团委自2014年初,打造精品项目“社区活力空间”,建立136个服务阵地,开设“七彩课堂”“老年人电脑班”等50余个常态化服务项目,为党团员青年搭建了就近就便服务群众的广阔平台,并于2016年初,联合10所高校、42家驻区市属单位团组织以及青年社会组织成立“活力青年联盟”。

中建三局华北分公司“星火”志愿服务队成立2年多,在天津相继开展了非遗文化进工地、爱心接力太阳村、古文化街爱心义卖、大港第五小学图书室捐赠等百余次主题志愿服务。此次双方共建将进一步推动区域青年跨界融合,形成服务群众的强大合力。

(来源:中国新闻网 记者 张道正)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP