女性之声>>追梦女性>>公益

广西象州孤儿有了新“爸妈”

作者:龚坚

2018年09月06日 14:44  来源:广西日报
原标题:象州孤儿有了新“爸妈”

“我们是你的爸爸,你的妈妈,从今天开始不再孤单浪迹天涯。”《爱心爸妈》的旋律让人备感温暖。8月30日,广西壮族自治区来宾市象州县爱心网友走村串户,为25名孤儿送去生活费用、学习用品,陪伴他们到学校报到,给予他们父母般的温暖。

本次活动的组织者之一,象州县爱心公益协会秘书长朗刚生介绍,该项活动叫“群爸群妈”公益活动,是由该县爱心公益协会发起的一项旨在帮助象州籍贫困单亲儿童、孤儿的公益项目。“群爸群妈”成员由该县爱心人士组成,他们将在生活、学习、心理上对所援助的儿童进行长期援助,直到他们长大成人。

当天,网友们分头到各乡镇村屯看望25名孩子,给每个孩子发放500元慰问金。9月1日,“群爸妈”们还专门来到寺村镇,把孤儿小文接到县城读书。

“这些孤儿,每个人都有一个伤心故事。我们要做的,就是尽力帮他们度过艰难时期,让他们健康快乐成长。”象州县爱心公益协会会长熊东才说,“群爸群妈”公益项目自今年5月启动以来,得到了县领导和广大爱心网友的大力支持,目前已有88名爱心网友加入“群爸群妈”行列。 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP