女性之声>>新闻资讯>>资讯

“巾帼向阳花”成杭州党建品牌

2018年09月13日 14:25  

近日,浙江泰隆商业银行杭州萧山支行营业部“巾帼向阳花”小分队奔赴城区各小区内,向居民面对面地宣传党的十九大、区委十五次全会精神及金融反假知识。

这是区级争创岗——浙江泰隆商业银行杭州萧山支行营业部巾帼文明岗,在萧山区妇联提出“开展‘巾帼向阳花’服务党建品牌”活动的号召后,第一时间做出反应,成立了“巾帼向阳花”小分队。

岗长兼小分队队长高丽丽感慨地说:“感觉自己的责任更重大了,我一定带领我岗的党员,做好‘党建+岗建’工作,营造本岗党员人人争当‘先锋党员’,其他岗员人人向党组织靠拢的良好氛围。”

9月5日,萧山区妇联下发了《关于实施“巾帼向阳花”党建品牌创建活动的通知》,开展以思想引领、岗位建功、红色阵地扩建为主线的“三大行动”,以引导广大妇女进一步肩负使命担当,在“八八战略”再深化,改革开放再出发中彰显巾帼风采。

培育“引航人”“领头人”“新人”的“三人”计划,是思想引领行动的主要抓手。既囊括了“向阳花”指导员、宣传员,向妇女群众“面对面”宣讲党的路线方针政策,也包含了新经济与新社会组织领域内的女性党员领头人,推动本单位的党建工作提升。

同时,各级妇联组织建立起优秀女性人才库,开展推优入党的工作,着力将优秀的女性培养为党员。

以女性群体为主的巾帼文明岗,则注重做好“党建+岗建” 的融合文章。硬件上,实行“三亮”——亮出党员身份、亮出服务承诺、亮出岗位“党建+岗建”目标;软件上,要求党员服务走在前。

接下来,在萧山区的妇培中心、各级“妇女之家”阵地内,还将陆陆续续出现“巾帼向阳花”谈心角,开展“样样红”妇联服务党建活动,做到月月有交流,季季有活动。

在女性相对集中地方,如女性社会自组织、流动妇女集聚地等,建立“巾帼向阳花”党建微家,探索运行微家学习、活动、管理、议事等机制,发挥好巾帼党建微家作用,延伸党的工作手臂。

(来源:中国妇女报 记者 姚改改 吴贞科)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP