女性之声>>新闻资讯>>资讯

云南省红河县:“五力齐发”统筹抓好女干部培养选拔工作

2018年09月14日 14:21  来源:新华网

云南红河县把培养选拔女干部工作纳入全县领导班子和干部队伍建设的总体规划,于2017年8月制定出台《红河县2017-2021年年轻干部和女干部少数民族干部党外干部培养规划》,对全县女干部的数量、主要部门的配备比例、培养目标都提出明确要求,定期对培养目标完成情况进行督查,并把培养选拔优秀女干部工作列为各级党委(党组)的重要职责,要求各级党委(党组)认真研究部署,每季度听取一次工作汇报,切实解决女干部工作中存在的困难和问题。

分析研判,加大储备,充实队伍“后备力”

红河县高度重视女干部选拔储备工作,注重加强全县干部队伍的分析研判,分级、分系统、分行业研究制定近期、中期、远期女干部培养选拔工作规划,分年龄段建立女性人才库和女干部储备库,打破干部部门化、地域化,促进女干部跨行业、跨领域交流,让优秀女干部有成长成才、脱颖而出的通道,为培养选拔年轻女干部“涵养水源”。目前,全县储备科级后备干部186人,女性后备干部74人,占后备干部比例39.8%。

强化培训,提升素质,增强女干部“战斗力”

红河县坚持把提高女干部的综合协调能力、解决实际问题的能力作为重点,丰富培训内容、拓宽培训渠道,采取“派出去学”“请进来教”“走出去看”等方式,积极配合省州有关部门推荐妇女干部参与各类培训,不断改善知识结构,提升政治思想素质和政策理论水平,有效提升女干部队伍整体素质和履职能力。2017年以来全县共培训女科级干部参与省州各类培训121人次。

因人施任,打造特色,彰显组织“向心力”

一是强化在关键岗位历练。红河县采用实行挂职或任职锻炼、轮岗交流等形式,推荐有发展潜质的后备干部到内地县市进行挂职交流锻炼,有重点地选派综合素质好、领导能力强的女干部交流到重要关键岗位任职,2018年全县共选派2名女干部到州级部门和内地县市进行挂职锻炼。二是强化在基层磨炼。红河县根据工作能力、业务水平和特长选派女后备干部到脱贫攻坚一线工作,让其在实践锻炼中得到历练,使他们的素质得到全面的发展,2018年派驻了女干部50名。

严格标准,大胆选拔,突出选任“执行力”

红河县在干部选拔过程中,坚持正确选人用人导向,突出政治标准,按照同等条件下优先使用女干部的原则,把那些政治坚定、实绩突出、作风过硬、群众公认,推动发展有思路、有远见,促进和谐有方法、有招数的女干部选拔到各级任职。2017年以来,提拔21人,平级重用1人,各类交流、任免职、兼职等共计选任女干部64人次。 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP