女性之声>>维权服务>>聚焦维权

网购没地投诉?云南正拓展网络消费维权渠道

2018年09月14日 10:54  

记者从云南省消费者协会了解到,云南省工商部门和消协组织积极拓展网络消费维权渠道,实现网络“12315消费维权服务站”零突破。

今年,云南省工商、各地市场监管部门和消协组织针对网络消费投诉快速增多的问题,积极拓展网络消费维权渠道,加大淘宝等21 家电商参与的“电商消费维权绿色通道”平台应用和推广力度,一改以往网络购物纠纷需要异地办理的传统模式,极大方便了消费者就近维权。

同时,积极推进“12315消费维权服务站”进网络交易平台工作,引导和督促经营者健全商品质量和服务规范承诺、赔偿先付、不合格商品退市等制度,及时受理和处理消费者投诉,让消费纠纷解决在企业、化解在源头。7月,云南省工商局在昆明启动“12315网络消费维权服务站”建设活动。向云南叁玖网络科技有限公司、云南茶窝商贸有限公司、云南盘龙云海药品经营有限公司、云南龙润茶科技有限公司、云南萨德克科技有限公司、昆明七彩云南庆沣祥茶业股份有限公司等6家网络经营和网络交易平台企业授予“12315网络消费维权服务站”牌匾,实现了云南省网络消费维权服务站“零”的突破,开辟了云南省网络消费争议调解“快速通道”,推动了“12315”投诉举报平台与“12315网络消费维权服务站”的信息互通和维权互动,更进一步拓宽了网络消费者维权渠道。

(来源:云南网 记者 朱丹)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP