女性之声>>追梦女性>>公益

“义工月饼”为宁夏1500户特殊家庭送去双节祝福

作者:于翔 李佩珊

2018年09月27日 09:12  来源:中国新闻网

“义工月饼”为宁夏1500户特殊家庭送去双节祝福

义工按时的看望,让老人露出了开心的笑容。李佩珊摄

恰逢中秋、国庆双节,宁夏义工联合会携带“义工月饼”走访宁夏1500户空巢、独居老人,困难残疾人,留守、困境儿童等特殊家庭,为他们送去了节日的祝福。据了解,“义工月饼”活动启动五年来,宁夏义工联已累计慰问10787户,直接受益人次32361;项目广泛搭建爱心平台,募集社会各方爱心善款23万余元。

在固原市西吉县东坡村,义工们看望了“爬行女孩”赵瑞娥,接到月饼的赵瑞娥露出了开心的笑容。赵瑞娥从小因病导致右半身麻木,右手右脚变形,行动极为不便,加上家中贫寒,没有条件购买助行用具,她只能练习爬行去接触外面的世界。从小遭遇不幸,但赵瑞娥却性格开朗,总帮着妈妈做简单的家务。在义工月饼的慰问中,宁夏义工联还申请残联资源,为赵瑞娥捐赠了一台轮椅。

义工为孤寡老人送去中秋、国庆双节的问候。李佩珊摄

在银川市镇北堡村潘菊花家,义工为她及四个孙儿送上了月饼、粮油等节日祝福;在石嘴山社会阶层人士联谊会上,各位嘉宾不仅参与了爱心认购,还参与了慰问活动;在银川新华街永安社区,党项虎族车友俱乐部的车友与义工一起,和社区老年人、残疾人一起联欢,听他们分享生活的点点滴滴……

每一份义工月饼都有出处,每一份义工月饼都饱含浓浓的情意。社会各界爱心人士、义工与爱心企业和单位播撒爱心,3.8万余元的爱心款项,让今年1500份温暖入户的义工月饼有着诉说不完的温情故事。

用左手写字的赵瑞娥,已成为宁夏义工联的重点关注对象。李佩珊摄

“‘谢谢你们,月饼香甜,让我感受了社会的温暖和关爱,你们辛苦了……’在忙碌充实的慰问发放途中,收到这样的一条暖心短信,我如同收到了一份珍贵的双节礼物。”义工李静告诉记者,“义工月饼”入户送温暖的同时,他们总会收到许多短信,“关爱别人的同时也得到了温暖,这份工作很值。我们也希望有更多人和我们一起关爱他们,让他们感受到更多的社会关爱。”

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP