女性之声>>追梦女性>>创业

内蒙古巴林左旗妇联举办
推进笤帚苗手编技能培训助力妇女脱贫

2018年10月10日 16:54  来源:中共中央文献研究室
原标题:巴林左旗妇联举办推进笤帚苗手编技能培训助力妇女脱贫

内蒙古巴林左旗是全国知名的笤帚苗之乡,巴林左旗笤帚苗、巴林左旗笤帚已拥有国家地理标识认证,笤帚苗产业是巴林左旗的特色产业有区别与其他产业的独特性,它以绿色、环保、无污染、抗静电等优点适应现在人们追求高品质生活的需求。

配合全旗脱贫攻坚总体部署,巴林左旗妇联把妇女笤帚苗手编技能培训做为脱贫攻坚的有力抓手,通过妇女掌握一门生产发展技能,实现居家灵活就业。截止目前,共举办32期妇女笤帚苗手编技能培训班,培训妇女1084人,其中贫困妇女547人。

笤帚苗手编工艺简单易学,一般妇女初学三到七天就可学会,是增加家庭收入、加快农村牧区家庭致富的重要手段,对于建设富美乡村有着重大的推动作用。笤帚、锅刷、经络按摩锤儿,小挂件等,原材料是笤帚苗,特点有绿色、环保,笤帚苗有着悠久的种植、加工历史,笤帚苗工艺制品具有民族工艺元素,以其天然、绿色、环保、抗静电、美观、实用、韧劲强、易清洗等特点是未来市场的宠儿。

来源:内蒙古妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP