女性之声>>追梦女性>>公益

内蒙古满洲里市举办关爱贫困母亲、温暖传递万家“母亲邮包”发放仪式

2018年10月10日 15:00  来源:满洲里市
原标题:满洲里市举办关爱贫困母亲、温暖传递万家“母亲邮包”发放仪式

近日,内蒙古满洲里市妇联在东山街道办事处妇女之家举办“关爱贫困母亲、温暖传递万家”暨“母亲邮包”发放仪式。市妇联党组书记、主席张达,东山街道办事处党工委书记、主任宿卫东,市妇联党组成员副主席乌兰,受助贫困母亲及镇、街道、社区妇联负责人36人参加了发放仪式。

此次活动向20(户)名贫困家庭发放了价值5000元的母亲爱心包(爱心药箱、牙膏、洗衣粉、手电、家庭安全知识手册等生活日常用品)和李宁牌儿童爱心服装。

张主席在活动中指出,贫困母亲作为一个特殊的社会群体,为了家庭、为了孩子,默默地承担责任和辛勤劳作,往往做出的牺牲更多,承受的压力更大,生活境遇也更为艰辛,关爱这个群体,帮助她们树立对美好生活的信心,是各级妇联组织的使命所在;帮助贫困母亲解决生活中的实际困难,提高安全健康意识,传递社会温暖,促进社会和谐,是各级妇联组织职责所在。她希望受到援助的贫困母亲将“母亲邮包”的深刻内涵传递给周围所有的妇女姐妹,要带头自强、自立、自尊、自信,争做生活的强者;要勤俭持家、艰苦创业、尊老爱幼、邻里和谐;以积极向上的心态面对生活中的困难,把党和国家以及社会的关爱化作精神动力,以实际行动来回报社会。

受助母亲们在收到“母亲邮包”后纷纷表示,非常感谢市妇联和爱心企业的这份浓情厚意,在中秋节前收到这样的礼物,非常开心,非常的幸福。

来源:内蒙古妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP