女性之声>>追梦女性>>公益

内蒙古呼伦贝尔市妇联“关爱妇女牵手健康脱贫”
——“两癌”贫困母亲喜获新春“大礼包”

2018年10月10日 15:03  来源:呼视网
原标题:呼伦贝尔市妇联“关爱妇女牵手健康脱贫”--“两癌”贫困母亲喜获新春“大礼包”

新春佳节来临之际,内蒙古呼伦贝尔市妇联开展关爱妇女牵手“健康脱贫”——“贫困母亲两癌救助”公益金发放活动在各旗市区纷纷举行,为贫困患病母亲送去了新春的“大礼包”。全市92名患有宫颈癌、乳腺癌的贫困母亲每人得到10000元的资金救助。

提高妇女健康保障水平是提升全民身体素质、建设康健呼伦贝尔、实现全面小康的重要基础。“两癌”贫困母亲是社会中的特殊弱势群体。2009年,党中央、国务院明确将农村妇女“两癌”免费筛查项目作为重大公共卫生项目予以推进,呼伦贝尔市委、市政府高度重视妇女健康事业,市妇联积极向国家和自治区争取支持,先后组织实施了母亲健康快车、免费“两癌”筛查、贫困母亲救助等项目,通过建设农村牧区卫生室、完善城乡医疗保险制度、提升妇幼保健服务水平等措施,全面提高了农村牧区妇女的医疗保障水平。“两癌”贫困母亲救助项目实施以来,全市妇联共发放救助金472万元,14个旗市区472名贫困“两癌”患病母亲得到救助,472名贫困患病母亲每人得到了10000元的救助。

此项关注民生、关心弱势群体的好事实事,不仅提高了“两癌”贫困母亲的生命质量,改善了她们的生活状况,更充分体现了党和政府对弱势群体的关心与关爱。各旗市区妇联以此次救助活动为契机,发扬扶危济困、团结互助的良好风尚,积极行动,主动参与,将更多的困难群体纳入到救助之列,推动“两癌”免费检查和救助等工作深入扎实开展。

各级妇联充分认识到妇女“两癌”免费检查和救助工作的重要意义,把提高妇女健康水平作为实施新一轮妇女儿童发展规划的重要内容和举措,作为脱贫攻坚的一项惠民政策。扩大“两癌”检查覆盖面,完善工作机制,推动农村牧区妇女“两癌”免费检查深入实施。把“两癌”贫困妇女的救助工作纳入各级政府总体规划,加大对“两癌”贫困妇女的救助力度,尽快形成“两癌”检查与救治工作的制度化、长效化机制。各旗市区妇儿工委及成员单位要继续发挥自身职能优势,努力争取专项救助资金,加大贫困母亲“两癌”救助项目的实施力度,让更多需要帮助的妇女受益。

m1.jpg

我们也希望社会各界积极参与到贫困母亲“两癌”救助行动中来,在全社会形成关爱弱势群体,为贫困“两癌”妇女捐献爱心的浓厚氛围。同时,也让广大妇女姐妹积极面对生活,保持乐观向上的阳光心态,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,把党和政府及社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,勇于战胜病魔,用顽强的意志创造幸福的生活和美好的明天。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP