女性之声>>追梦女性>>活动

重庆市南岸区妇联:讲最美家庭故事 弘扬榜样力量

2018年10月15日 16:22  来源:女性之声

看见幸福最美家庭故事宣讲1.jpg

近日,南岸区妇联在城南家园公租房水云路社区开展最美家庭故事宣讲活动,宣讲主题为《看见幸福》,由重庆市高级家庭教育指导师谭蕾主讲,参与活动群众40余名。

讲座围绕最美家庭李管彦平的事迹展开,通过讲述李管彦平一家人在面对重度脑瘫儿子时所展现的顽强、团结、自强的精神,诠释最美家庭榜样的力量,鼓励更多的家庭面对生活的困境时应该勇敢的面对一切,用爱与责任担起家庭的负担,共同携手,相互扶持渡过每一个难关,这就是家庭的力量。水云路社区流动人口较多,家庭教育薄弱,本次活动旨在通过李管彦平家人对孩子的教育案例,让大家体会到言传身教、永不放弃的家庭教育作用,引导大家树立正确的家庭教育观念,学会用爱温暖家庭,学会用坚毅的品格影响孩子,这就是家风建设。

当天,李管彦平的故事宣讲深深打动了在场群众,课后不少人表示深受启发,会把故事带回去与家人分享,以最美家庭故事主人公为榜样,为构建和谐阳光家庭而努力。

来源:重庆市妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP