女性之声>>追梦女性>>创业

第24届义博会盛大开幕!妇女创业就业成果展洽区 
现场抢鲜看

2018年10月22日 16:46  

金秋时节,千红万紫。

10月21日—25日,第24届中国义乌国际小商品(标准)博览会在浙江义乌举行。来自200多个国家和地区的20万以上全球优质采购商和专业客商参加这次盛会,其中境外客商2万人次以上。

浙江省妇联副主席林丹军、全国妇女手工编织协会副会长崔卫燕等领导参加开幕仪式。

开幕式

本届义博会吸引了来自美国、俄罗斯、德国、葡萄牙等国及国内26个省(市、自治区)的2150家企业参展,汇聚了国内外众多知名品牌企业。义博会设国际标准展位4136个,产品涵盖五金、机电机械、日用品等14大行业,展览面积达10万平方米。

省妇女创业就业成果展洽区被列为义博会八大特色展区之一,备受关注。

本届义博会期间,妇女创业就业成果展洽活动共设展位108个,来自北京、河北、河南、山西、甘肃、湖南、江西,浙江省对口支援的新疆温宿、湖北恩施以及省内各县市区的330余名优秀来料加工经纪人、电商创业女性、女企业家踊跃参展。

各地妇联精选特色手工编织品、民俗工艺品、时尚网货等产品参展,展示巾帼创业创新的成果和风采。

全国妇女手工编织协会副会长崔卫燕(右二)在现场参观。

王文序副省长(中)参观妇联展位。

林丹军副主席深入妇联展区,在每一个展位都兴致勃勃地驻足观看,与参展妇女们亲切交流,详细了解展品和展销情况。

本次义博会首日展洽收获满满!妇女创业就业成果展洽区共收获意向订单316项,意向成交额572.911万元,实际成交171项,成交额259.776万元,其中来料加工31项,成交额98万元;产品销售140项,成交额197.776万元;代理合作意向36项。

义博会创办于1995年,是经国务院批准的日用消费品类国际性展会,由商务部、浙江省人民政府等联合主办。自2006年起,每年义博会省妇联都设立妇女创业就业成果展示展洽专区。

今年的义博会超级火爆,滚滚的商潮,满满的机遇,为妇女们创业创新提供了更多的舞台,为来料加工事业开辟了更广阔的天地。

首展人气爆棚,现场喜讯不断。巾帼创业新篇,邀您共鉴盛会。

来源:浙江省妇联发展部、省妇联网媒中心 图片:浙江省妇联网媒中心

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP