女性之声>>追梦女性>>创业

脱贫攻坚的路上宿州市妇联与贫困妇女 牵手同行

2018年10月22日 17:00  

脱贫攻坚工作开展以来,宿州市妇联紧紧围绕全市脱贫工作大局,充分发挥妇联组织在精准扶贫中的职能优势,重点关注贫困妇女,找准工作定位,创新思路,扎实作为,深入开展“巾帼脱贫攻坚年”活动,为全面打赢我市脱贫攻坚战贡献了巾帼力量。

一是绘就蓝图明方向。市妇联立足妇联工作实际,先后制定下发了脱贫攻坚工作开展实施方案,从总体要求、重点工作、保障措施等方面对脱贫攻坚、乡村振兴做出了明确指示。

二是激发动力促提升。坚持以持续增加贫困妇女收入为着力点,不断激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力,帮助贫困妇女早日摆脱贫困。

开展专项培训。对建档立卡贫困妇女进行家政技能培训,提升就业能力,提供就业岗位,帮助其实现稳定脱贫。同时,组织巾帼致富带头人组织到巢湖半汤乡学院开展新农村建设和电商知识培训,让巾帼致富带头人面对面沟通对接,在做大做强企业的同时,带动更多妇女脱贫致富。

组织系列活动。以“就业一个人 温暖两个家”为主题开展“皖嫂”牵手贫困妇女活动,并在此基础上组织实施2018年春风行动。面向农民工开展“巾帼风采”专场招聘会,发放春风卡等宣传资料份数5万余份,提供就业创业服务人数5000余人次。

争创示范基地。充分利用各级巾帼扶贫基地的辐射带动作用,促进贫困妇女实现就地就业,提高自我发展能力,助力贫困妇女实现稳定脱贫。今年,市妇联获批全国巾帼脱贫示范基地1个,认定市级巾帼脱贫示范基地10个。

用好项目资金。积极争取省妇联专项资金项目,侧重在贫困村实施女子专业合作社、妇女之家项目,通过妇联品牌项目的建设,为贫困妇女儿童提供了多样化、普惠性的公益服务。今年以来,市妇联共争取省妇女专项资金项目28个。

三是健康脱贫惠妇女。实施“两癌”免费筛查和贫困母亲“两癌”救助项目。组织开展农村妇女“两癌”免费检查项目,积极向上级妇联争取贫困母亲“两癌”救助专项基金。

来源:宿州市妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP