女性之声>>追梦女性>>公益

湖北仙桃市召开贫困妇女“两癌”免费检查工作推进会

2018年10月24日 09:40  来源:湖北妇女网

新闻图片5.jpg

近日,仙桃市妇联在市政府主体办公楼904会议室召开全市贫困妇女“两癌”免费检查工作推进会,总结2017年全市贫困妇女“两癌”免费检查工作情况,安排2018年全市贫困妇女“两癌”免费检查工作任务。各镇、街道、场、园、区分管领导及妇联主席参加会议并做了交流发言。

“两癌”免费检查工作直接关系到广大妇女的身体健康、家庭幸福和社会稳定。仙桃市妇联党组书记、主席熊云要求,要握牢方向盘,把好思想关。要充分认识到实施“两癌”项目是妇联组织联系服务妇女群众的有效渠道和载体,是落实习近平总书记视察湖北期间关于民生工作重要指示精神的具体行动,是实施脱贫攻坚重大战略部署的实际行动。要抬升标尺线,把好任务关。切实加强对这项工作的组织领导,主要领导要亲自部署,分管领导要亲自组织、亲自调度、亲自研究解决工作推进过程中遇到的困难和问题,坚决做到三个到位前期部署要到位,宣传发动要到位,后续服务要到位。要念好紧箍咒,把好作风关。各地要按照职责分工,认真履职,加强协调,配合卫计部门做好检查工作,按时保质完成检查任务,不得出现漏检、替检等问题,如出现弄虚作假现象,一经查实,将依法依规从严追究相关单位和人员的责任。

下阶段,仙桃市妇联将进一步加强与卫计部门的密切合作,做好受检对象的宣传发动、集中组织等工作;做好可疑对象、阳性病例人员的跟踪随访服务工作;对经检查确诊为“两癌”且符合救助政策的患者,积极申报贫困母亲“两癌”救助资金,真正把贫困妇女“两癌”免费检查项目做成党委政府满意、妇女群众受益、社会各界赞赏的民生工程。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP