女性之声>>追梦女性>>活动

讴歌新时代 舞蹈进万家
——第三届北京市基层妇女舞蹈展演举办

2018年11月01日 09:22  

为庆祝改革开放四十周年,讴歌习近平新时代中国特色社会主义伟大思想,贯彻落实全国妇联《关于加快推进全民健身进家庭的指导意见》的文件要求,10月30日,北京市妇女儿童社会服务中心联合各区妇女儿童中心,在天桥艺术中心举办第三届基层妇女舞蹈展演。来自全市共19支优秀舞蹈队伍载歌载舞,讴歌改革开放四十年的伟大成就,展示新时代首都妇女群众的新生活、新风尚。

参加此次活动的舞蹈队伍由区妇联、区妇儿中心筛选推荐,并邀请了3支各具特色的队伍参加助演。妙趣横生的《杯子诗》将朗诵与杯子伴奏相结合,配以舞蹈、古琴,拉开了本次舞蹈展演的帷幕。《我爱你》、《再唱山歌给党听》、《最美的照片》等参演作品轮番登场,民族舞、古典舞、现代舞、当代舞……精彩纷呈,突出了时代主旋律,展现了改革开放的喜人变化。

参加舞蹈展演的有些舞蹈队已经成立二十余年,这些见证首都发展变迁的妇女舞蹈爱好者,用她们优美的舞姿,述说她们与改革开放的故事,绽放不一样的精彩。

展演现场,来自舞蹈界和高校的专业评委将对各舞蹈队的舞蹈编创、艺术表现力、作品完整度等情况进行现场点评。

作为此次展演活动的指导单位,北京市妇联历来十分重视妇女群众精神文化需求,引导广大妇女做文明生活理念的倡导者,科学健身活动的践行者。北京市妇联副主席赵丽君指出,针对舞蹈活动大部分参与群体为基层妇女群众的现状,各级妇女儿童中心应贯彻落实全国妇联文件要求,积极引导此类活动的健康开展,在促进社会和谐稳定中发挥积极作用。

社会服务中心自2016年起,围绕文化活动服务的职能定位,发挥示范带动作用,联合各区妇女儿童中心以“专业舞蹈进社区”项目形式,积极协调各方资源,充分发挥中华女子学院等院校的专业优势,提供优秀师资力量,服务基层舞蹈队近200支,服务人群逾1.5万人次。

来源:北京市妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP