女性之声>>新闻资讯>>资讯

持续六年,我们一直在寻找这样的孩子……

2018年11月09日 19:30  

像等待一场天籁的洗礼,我们众里寻你,爱是唯一的指引;像等待一场天下的共鸣,我们众里寻你,用爱的声音 一呼百应。

又是这优美的旋律,又是这熟悉的歌词——每年,我们却都仍然会被一批又一批孝心少年的事迹所感动。今年,是寻找最美孝心少年走过的第六个年头,也是中央广播电视总台成立以来第一届孝心少年活动。少儿频道集三台之力,遍访祖国的每一个角落,终于在这个秋天收获了一批沉甸甸的孝心果实——我们希望将这份感动送给你,送给所有的老人、家长、孩子,让每一个人能够在这个初冬体会到孝心的温暖,感受到满满的正能量。

11月7日,中央广播电视总台大型公益活动《2018寻找最美孝心少年颁奖典礼》在北京录制完成,李新颖、高梓渊、李小燕、周雨杉、吴昊洋、覃可欣、霍培鑫、李婧源、隋翼远、陈坤阳和陈宗阳姐弟等十位孝心少年最终获得“最美孝心少年”称号。

让我们来认识一下这些可爱的孩子吧

李新颖:爸爸离不开我

视频:13岁的她扛起家中重担,身世却是秘密……

高梓渊:让家里保持无菌状态

视频:在家每天消毒好几遍,一个13岁男孩为什么会变成这样?

李小燕:山路弯弯,婆婆我背你

视频:“小时候婆婆用背篓背着我,现在我来背她”

周雨杉:为了妈妈的康复,她一门心思做钻石画挣钱

视频:13岁女孩一门心思做钻石画,近视了不说还要辍学,究竟是为何?

吴昊洋:事事关心的小当家

视频:【坚强】小小少年成为妈妈的腿,爷爷奶奶的嘴~

覃可欣:和妈妈一起面对所有苦难

视频:妈妈在,家就在!我要救活妈妈,一直陪在她身边!

霍培鑫:蛋糕房里的阳光少年

视频:年仅10岁的他,身患重病,笑容却依旧灿烂!

李婧源:我想带爸爸出去看看

视频:爸爸“3岁”,我13,有一天我要带爸爸到外面看一看

陈坤阳 陈宗阳:给妈妈制定学习计划

视频:为妈妈制定学习计划的姐弟,背后的故事让人心痛!

隋翼远:给妈妈两次生命

视频:“孩子,这一世我给了你生命,你却给了我两次”

今年活动中,我们将孝亲文化作为少年儿童基础道德文化培育的核心,以真实、生动的手法体现感人至深的挚爱亲情和坚强乐观的情绪基调,引导少年儿童见贤思齐,形成颂扬孝亲美德、培育核心价值观的舆论推动力。

“寻找最美孝心少年”是中央广播电视总台“寻找最美”系列活动中持续时间长、社会效益佳、收视水平高的活动之一,也是致力于未成年人思想道德建设、少年儿童核心价值观培养的公益活动。“寻找最美孝心少年”活动始于2013年,已成功举办五届,“寻找最美孝心少年”活动通过各种渠道推荐,共聚焦全国各地的4200余名少年,生动记录了他们不畏艰难践行孝心、以乐观的心态和稚嫩的肩膀扛起全家希望的感人事迹,有力彰显了他们的人格魅力。往届活动吸引了数亿观众的目光,活动官网五年累计访问量逾10亿人次,多位“最美孝心少年”和“特别关注孝心少年”的生活困难得到了切实的改善,在全社会掀起了倡导孝亲善行、致敬道德楷模、弘扬社会主义核心价值观的强大舆论正能量。

来源:央视少儿

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP