女性之声>>维权服务>>聚焦维权

妻子起诉丈夫借款合同无效

作者:黄晓宇

2018年11月21日 09:11  来源:北京晨报
原标题:妻子起诉丈夫借款合同无效

因认为丈夫借钱导致自己被法院采取强制执行措施没有依据,陈女士将小额贷款公司诉至法院,要求确认丈夫刘先生与小额贷款公司签订的《借款合同》无效。日前,海淀法院受理了此案。

原告陈女士诉称,2014年11月22日,其丈夫刘先生与被告某小额贷款公司签订《借款合同》,刘先生向该小额贷款公司借款300万元用于资金周转,借款期限1个月。合同由陈女士、刘先生签字和小额贷款公司盖章。合同签订后,刘先生又与该小额贷款公司签订了《抵押合同》,约定刘先生将名下一套房屋就上述借款提供担保,同时就上述《抵押合同》做了公证并赋予该合同执行效力,陈女士也参与了公证并签字。2018年,陈女士突然发现自己作为被执行人并被法院采取了强制执行措施。

原告陈女士认为,她当时在《借款合同》和公证书上签字是为了配合刘先生,她对借款合同履行情况并不知情更未使用过该笔借款。而且上述借款到达刘先生账户后又立即转回被告账户,因此双方并未产生真实借款关系。

目前,此案正在进一步审理中。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP