女性之声>>追梦女性>>创业

武汉留创园再发全球征集令

作者:李源 吕佳

2018年11月30日 15:07  来源:中国妇女报

11月28日,武汉留学生创业园20周年项目交流会在光谷举行,会上发出全球征集令:邀请国内外优质人工智能领域创新创业项目和团队,来光谷一起创业。

去年7月,国务院印发的《新一代人工智能发展规划》指出,到2020年,我国人工智能产业的核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。

为引导、扶持和推动产业发展,武汉东湖高新区于2017年11月出台了全国首个区域性人工智能产业政策,并发布《东湖高新区人工智能产业规划》,每年设立不低于2亿元人工智能产业发展资金,力争到2020年进入国内人工智能产业发展第一梯队。

作为武汉唯一一家专为海归创业者提供孵化服务的国家级科技企业孵化器,留创园始终致力于围绕光谷产业发展,吸引高端人才和项目入驻,培养高新技术企业、促进科技成果转化。截至目前,已建成光电技术中心、软件技术中心、集成电路中心、生物技术中心、移动互联中心、人工智能中心六大孵化园区。其中,人工智能中心位于武汉未来科技城的核心区域,首期建筑面积6000平方米。

留创园相关负责人介绍,留创园着力打造的人工智能中心,计划围绕新一代信息技术、集成电路、光电子信息、地球空间信息、新能源和环保、智能制造六大产业,面向全球遴选一批人工智能企业,为光谷“智谷”建设培育新动能。

留创园设立于1998年,迄今共吸引20多个国家和地区的创业海归近2000人,累计孵化82家国家高新技术企业、33家“瞪羚”企业。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP