女性之声>>尚生活>>心理氧吧

这些不良心理,是我们幸福路上的绊脚石

2018年11月30日 09:13  

每个女人都渴望幸福,俗话说幸福取决于自己,一个女人渴望得到幸福,而幸福取决于自己的努力。然而,生活中有太多的诱惑,很容易导致一些不良心理,阻碍女性朋友的幸福。因此,女性必须正视自己的一些不良心理,从而加以纠正,才能为自己争取到幸福。

那么,女性需要纠正哪些不良心理才能获得幸福?

第一,纠正虚荣心

一个女人一生都生活在自己的虚荣世界里,如果虚荣心太强,她就永远不会享受日常生活的乐趣。即使她住在一所大房子里,她也会期待住在一所更大的房子里。虚荣心使得欲望变得无穷大,这样不利于获得幸福感。

第二,避免浮躁的心态

随着生活节奏越来越快,许多女性不可避免地会有一种浮躁的心态,她们希望一夜成名或一夜暴富,越来越多的物质女性逐渐增加。这种女人对安全和幸福的理解就是金钱,如果没有钱,她就会患上焦虑。一个经常有浮躁心态的人,离幸福也是比较远的。

第三,无谓的攀比心理

一个女人在生活中与其他女人竞争更激烈。在她的生活,与他人比丈夫好、比孩子能力强,比任何人都富裕。如果她发现自己活在无谓的攀比中,自己的事物是属于自己的,别人的事物也是属于自己的,如果靠在攀比中获胜,那么这样的女人往往很难有生活上的安全感,更不用说幸福了。

第四,幸福是为丈夫而活的心理

有一种女人结婚后,将她的全部注意力都集中在丈夫身上。她没有自己的个性和爱好,而且婚后交往的朋友也越来越少,她的想法是,幸福就是只为自己的丈夫而活,所以丈夫的一举一动都会影响她的神经,久而久之,这样的女人会变成男人的累赘。

第五,缺乏生活得到改善的信心

夫妻共同努力工作是最常见的生活方式,但是,有些女性无法忍受创业的艰辛,这样的女性也无法体验到创业的乐趣。她们看到的只是生活的艰辛,所以只会责怪自己丈夫,怨恨自己没长眼睛嫁给一个无能的人,这样的女人缺乏忍耐和盼望生活改善的信心,在她眼中看到的只是痛苦和艰辛,这样的女人自然等不到彩虹出现的那一天。

女性的很多不良心理,会阻碍她们获得幸福,这些不良心理会导致她们采取一些错误的行为,让她们离幸福越来越远。那么应该如何纠正不良的心理去达到幸福的状态呢?

第一,培养情趣陶冶性情。高洁的情趣对人保持心理健康十分重要,闲暇时不妨放上手里的工作,心中的烦恼,到郊外看看,或写写书画、阅读图书、看看电影,这既是养生之道,更是保持自我心态平和的理想方式。

第二,学会满足自己的需要。女人往往不知道如何进行谈判、谈论,然后得到自己想要的东西。我们对未来幸福的限制,在于我们不知道正确的道路。学习如何满足自己的需要以及如何谈判,是一种重要的能力。当你获得了这种能力,你就真正过着一种有魅力的生活。

第三,保持独立。独立包括经济与思想两个方面。经济上不依赖别人,但可以接受小礼物。但对于物质的欲望应该是由自己的能力来满足,而不是靠男性一时对你的宠爱来实现;思想上可以与对方真诚交流,吸取对方精华,不断完善自己,但始终保持自己的思想与个性,不在思想上依赖对方。

第四,适量运动。遇到心情不好的时候,运动是一种很好的排解方法,暂时将那些不愉快的事情放下,找时间出去锻炼一下,出一身汗之后就会变得轻松很多。可以出去打打球,或者跑步、散步也可。在运动的过程中让不好的情绪随着汗液排出,使自己放松下来。

信息综合来源:人民健康网

图片来源:全景

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP