女性之声>>追梦女性>>活动

家庭和 家风正 家教优 家园美

浙江省嘉兴市宣传展示家庭建设工作成果

2018年12月03日 13:49  

11月24日,由浙江省嘉兴市文明办、市委直属机关工委、市公安局、市妇联联合主办的“共建幸福家园,共享美好生活”嘉兴市家庭建设工作宣传展示会圆满举办。中共嘉兴市委副书记孙贤龙、嘉兴市人大副主任沈利农、市政协副主席敖考权、市妇联主席黄蕾等领导出席活动,市文明单位代表、市级部门代表、家庭代表近200人参加活动。

活动分为“家和万事兴”,“家风伴我行”,“家教惠千秋”,“家园美如画”四个篇章。

展示前,市委副书记孙贤龙发表致辞:“此次活动旨在弘扬社会主义核心价值观,传递向上向善向好的社会正能量,推动形成共建共享的社会主义家庭文明新风尚。各相关部门要深刻认识家庭建设的重要作用,把家庭建设作为一项长期任务抓实抓好,不断提升人民群众的获得感、幸福感。各级妇联组织要认真履职,发挥妇女在社会生活和家庭生活的独特优势,以小家庭的和谐共建社会和谐大家庭。广大家庭要以“最美家庭”等先进典型为榜样,提升爱国爱家的家庭情怀,建设相亲相爱的家庭关系,实现共建共享的家庭追求。”

工作展示环节

家和万事兴

以vcr形式展示近年来妇女维权和“平安家庭”建设工作

为深入贯彻落实《反家庭暴力法》,市公安局与市妇联联合制定《关于依法规范处置家庭暴力行为的工作意见(试行)》并于11月25日国际除暴日正式实施。

通过视频短片为大家介绍《意见》的具体内容

市妇联主席黄蕾、市公安局副局长高海金为家庭暴力联合处置南湖区工作站、秀洲区工作站、经济技术开发区工作站授牌。

家风伴我行

vcr展示嘉兴市家风建设工作

市农办副主任杨琳琳、市环保局副局长岳玉良、市妇联副主席胡苗、市建委副调研员赵霞为绿色家庭代表颁发证书。

市文明办副主任施俊法,市委直属机关工委副书记高志群,市妇联副主席冯丹为五好家庭代表颁发证书。

市人大常委会副主任沈利农,市政协副主席敖考权为嘉禾最美家庭代表颁发证书。

嘉宾访谈

南湖区新兴街道明月社区书记张红燕介绍了明月社区首创的孝慈停车卡。

孝老爱亲公益组织代表嘉兴女摄分会主席方月萍与我们分享了用镜头记录爱,用照片传递爱,用行动弘扬爱的感人故事。

专家学者代表嘉兴日报副总编杨自强点评了前两位嘉宾的善举,介绍了传统家风的内涵,并阐述了家风对于现代家庭乃至社会的重要意义。

情景剧《母亲的鱼羹》通过工程院资深院士吴祖垲幼年时发生的故事展现了孝友传家,和睦相邻的家风家训。

泰隆银行副行长陈竹介绍首推的“慈孝亲情卡”。

市妇联副主席屈雯与泰隆银行副行长共同将“慈孝亲情卡的样板授予家庭代表。

亲子家风颂读大赛”获奖作品《家风颂》。

家教惠千秋

vcr展示市家庭教育服务体系建设情况及家庭教育各项工作。

嘉兴市陶行知研究会副会长兼秘书长朱建人分享话题《家庭生活即家庭教育》。

家风伴我行

vcr展示嘉兴市创建“优美庭院”助力“美丽乡村”建设活动。

四个篇章展示后,家庭代表们齐颂《树立好家风嘉兴行动宣言》。

崇德治家,构筑家庭精神高地。让我们身体力行,以德治家,以爱暖家,以学兴家,以廉保家,做中华民族优秀传统文化的坚定信仰者和自觉践行者。

文明立家,树立家庭行为准则。让我们率先垂范,用言行带动家人、感染他人、影响社会,把“尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的传统美德发扬光大。

修身齐家,汇聚发展正能量。让我们积极引领,唱响“好家风”主旋律、凝聚正能量、树立新风尚,使好家风成为新时代的精神支撑,凝心聚力共书中国梦嘉兴新篇章!

点击下图观看完整版视频回放

 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP