女性之声>>维权服务>>以事说法

漫画:利剑出鞘严打拐卖犯罪 拓展职能传递司法温暖

2018年12月03日 08:39  来源:女性之声

今年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。“女性之声”本周将连续推出依法维护妇女儿童权益十大案例漫画,让更多的女性知法懂法,通过法律来维护自己的正当权益。

《公安统计年鉴》统计,我国每年约有2万被拐卖妇女儿童案件立案。平均下来,每天就有50余起,这一数字依然是触目惊心的。每一个骗局的得手,背后便是一个孩子的失踪,一个家庭的噩梦。然而,拐卖骗术是曝光一个,又会有新的一个冒出来。明枪易挡,暗箭难防,家长们防得住粗暴人贩子的直接抢人,却防不住高智商人贩子的“精心设局”!现实往往让人觉得防不胜防!

为了让大家更加直观地了解基本案情和典型意义,我们特别推出了漫画版,以案释法,助力维权。

孩子失踪后的24小时是黄金寻找期,警方接报后会在第一时间立案调查,不需等24小时。请大家谨记,孩子一旦走失,一定要第一时间拨打110报警。无论是家长还是学校,都应该了解和掌握防拐知识,教会孩子自救的方法,防患于未然!

来源:全国妇联权益部

 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP