女性之声>>新闻资讯>>资讯

习近平主席特使、全国人大常委会副委员长沈跃跃
会见墨西哥新任总统洛佩斯

2018年12月04日 13:40  

习近平主席特使、全国人大常委会副委员长沈跃跃12月1日在墨西哥首都墨西哥城出席墨西哥总统权力交接仪式时会见新任总统洛佩斯。

沈跃跃向洛佩斯转达了习近平主席的热烈祝贺和良好祝愿。沈跃跃表示,中墨都是有重要影响的新兴市场国家,是相互信赖的好朋友、共同发展的好伙伴。无论国际形势如何变化,中方推进中墨全面战略伙伴关系的方针不会改变。中方愿同墨方一道努力,以商签共建“一带一路”谅解备忘录为契机,不断推动两国关系朝着更加兴旺繁荣的方向发展。

洛佩斯感谢习近平主席派特使出席其就职仪式,请沈跃跃转达对习近平主席的诚挚问候。洛佩斯表示,墨西哥高度重视发展同中国关系,愿同中方携手努力,保持密切接触对话,积极挖掘合作潜力,更好造福两国和两国人民。

来源:人民日报、新华社

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP