女性之声>>追梦女性>>活动

用爱为“她”守护一份健康,启动一份保障!

2018年12月07日 10:05  来源:女性之声

近年来,我国乳腺癌、宫颈癌“两癌”发病率逐渐上升,乳腺癌已居女性恶性肿瘤发病首位,严重威胁着女性健康。

为了让更多的女性得到“两癌”防治和救助的帮助,近日,她们来到了贵州省榕江县……

近日,贵州省榕江县举行“爱为她”女性健康扶贫公益保险活动启动仪式。贵州省妇联主席、党组书记杨玲,贵州省妇联副主席、党组成员蒋耘、杨静出席启动仪式,仪式由榕江县委副书记吴建良主持。

杨玲、蒋耘为贫困妇女捐赠“爱为她”公益保险

活动现场,杨玲、蒋耘代表省妇联、万绿城集团,分别为榕江县八开镇摆列村、高雅村的118名和定威乡的457名建档立卡贫困妇女每人捐赠了1份“爱为她”公益保险。杨静详细介绍了“爱为她”女性健康扶贫公益保险活动的情况,并发出倡议,希望妇女姐妹们提高自我保护和预防意识,形成健康方式,积极参与到“爱为她”女性健康扶贫公益活动中来。

宋琪为“爱为她”公益保险参与流程作讲解和演示

周莉作女性健康知识讲座

随后,中联金安保险经纪有限公司贵州分公司宋琪总经理就“爱为她”公益保险参与流程作了详细的讲解和演示。贵阳护理学院副教授周莉围绕女性健康开展知识讲座,她从关爱女性健康以及常见疾病的形成、普查、防治等方面进行了全方位、多角度的讲解,参会人员纷纷表示,通过此次活动,大家对妇女健康有了新的认识,增强了自我保健意识,更好地树立起“健康生活、快乐工作”的理念。

启动仪式后,杨玲一行还前往省妇联开展的普法宣传现场和贵阳护理职业学院提供的爱心义诊送药现场了解活动进行情况,并亲自体验义诊活动。

贵阳护理职业学院、省妇女儿童发展基金会、中联金安保险经纪有限公司、省妇联驻村工作队、以及榕江县各乡镇、社区服务中心妇联,县委各部委、县级国家机关各部门,榕江工业园区,县人武部党委等100余人参加了此次活动。

据悉,2018年5月,由贵州省妇联倡导,贵州省妇女儿童活动中心发起,贵州省妇女儿童发展基金会公益补充的贵州省“爱为她”女性健康扶贫公益保险项目正式启动,该项目旨在提高女性健康意识,强化女性健康保障,前置医疗救助,让更多的妇女姐妹多一份健康保障,助力脱贫攻坚。

目前,只要是身体健康、能正常工作,在贵州省内学习、工作、生活的16-65周岁女性,均可在通过贵州省妇女儿童发展基金会网站http://www.gzfnet.com/或微信在线投保,并按照属地原则,每7名妇女购买“爱为她”女性健康扶贫公益保险,爱心企业将为1名城乡建档立卡贫困妇女捐赠1份同等保险。

来源:贵州省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP