女性之声>>追梦女性>>活动

青海省学习宣传贯彻妇女十二大系列
 激扬巾帼志 建功新时代

2018年12月07日 19:27  

为进一步学习好、宣传好中国妇女十二大精神,让广大妇女知晓、了解大会精神,使“巾帼心向党”成为广大妇女的坚定信念。近日,青海省海西州妇联根据海西州少数民族聚集的特点,分设两个会场,举办“巾帼心向党·建功新时代”——中国妇女第十二次全国代表大会精神宣讲会,用汉语和蒙古语为州直机关各单位妇委会主任、海西州职业技术学院师生、德令哈市部分乡镇、村(社区)妇女群众等300余人进行宣讲。

宣讲会邀请海西州中国妇女十二大代表才层玛、魏巍进行宣讲。她们分别从中国妇女十二大召开的意义,中国妇女在发展中取得的辉煌成就,以及新时代女性的青春梦想等方面进行宣讲。特别是才层玛用蒙古语热情洋溢的与大家分享了盛况、参会感受和现场见闻,全面细致地宣讲了中国妇女十二大精神。

宣讲会气氛热烈,与会人员深受鼓舞、倍感振奋,州直各单位的妇委会主任们纷纷表示:在今后的工作中,一定会学习好贯彻好落实好大会精神,充分发挥妇联组织联系和服务妇女作用,创新工作方式方法,与时俱进,为广大基层妇女服务。农牧区妇女表示:今后,不仅自己要学习好中国妇女十二大精神、还要将大会精神传达给身边更多的姐妹,引领广大妇女坚定不移听党话跟党走,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。

在宣讲活动中,海西州妇联要求全州各级妇联组织一要把牢政治方向、加强思想引领,全面把握中国妇女十二大精神实质。对习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神进行认认真真、原原本本地学习,领会精神实质,把握核心要义,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。二要创新宣传载体、丰富活动内容,迅速掀起学习贯彻中国妇女十二大精神热潮。结合实际,针对不同群体,运用各种形式,让内涵丰富的中国妇女十二大精神变成妇女群众爱听的“实在话”、“贴心话”,并形成强大的舆论宣传声势。三要以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,围绕“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大行动,认真贯彻落实中国妇女十二大确定的目标任务,团结带领广大妇女在建设富裕文明和谐幸福新海西的进程中建功立业,彰显新时代女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌。

来源:青海妇女

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP