女性之声>>追梦女性>>活动

青海省妇联:抓创业技能培训 促妇女能力提升

2018年12月07日 19:42  

为全面提升农村妇女劳动技能,鼓励和帮助妇女发展就业,切实增强农村妇女自身“造血”功能,助推化隆县精准脱贫工作。11月27日、29日,由青海省妇联、化隆县妇联主办,省妇女干部学校承办的拉面技能和中式烹饪技能培训班分别在化隆县群科镇雪什藏村和昂思多镇德加村正式开班,100多名妇女积极报名参加妇联举办的为期15天的拉面技能和烹饪技能培训。

开班仪式上,省妇干校校长熊成俊作了讲话,他希望广大妇女要解放思想,转变观念,提高认识,努力学习,珍惜机会,争取学有所得,学有所获,在竞争激烈的市场中,有一技之长,脱贫致富。

化隆县妇联主席马秀珍强调,举办拉面和烹饪技能培训班,是提升妇女烹饪技能,不断拓宽就业渠道,发展当地特色产业的新举措,她希望参加培训的妇女珍惜培训机会、认真听课、扎实学习、努力提升烹饪技能,为今后的发家致富夯实基础。

此次培训全部实行免费授课,培训以提高学员拉面技能和烹饪技术为目标,邀请专业老师进行授课,现场传授拉面技艺和中式菜肴的菜品搭配、营养搭配、原材料的制作以及烹饪技巧、火候的应用等厨艺技能。让学员们在家门口轻松掌握拉面和中式烹饪实用技能,增强贫困人口的创业就业技能和脱贫致富本领。

来源:青海妇女

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP