女性之声>>追梦女性>>活动

宣讲中国妇女十二大精神 青海省直机关在行动

2018年12月07日 20:01  

1、青海省司法厅学习贯彻中国妇女十二大精神

11月27日,青海省司法厅邀请中国妇女十二大代表、省直机关妇工委主任李海霞宣讲中国妇女十二大精神。

会上,司法厅直属机关党委专职副书记索华青传达了省妇联和省直机关妇工委关于学习贯彻中国妇女十二大精神的方案和通知精神,对司法厅女干部学习贯彻会议精神,激发工作热情,踏踏实实干事创业提出了要求。

与会人员一致表示,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中国妇女十二大精神上来,进一步发挥“半边天”的优势和力量,为司法行政工作迈上新台阶贡献巾帼力量,展现巾帼风采。

2、青海省应急管理厅 青海煤监局传达学习中国妇女十二大精神

近日,省应急管理厅、青海煤监局召开传达学习中国妇女十二大精神专题会议。机关和所属事业单位女干部职工代表共计30余人参加了会议,省应急管理厅副厅长马玉英同志参加会议并讲话。

会议要求,一要迅速掀起学习热潮。把中国妇女十二大精神的宣讲工作作为当前的重要政治任务,结合工作实际,创新载体,开展多层次、多渠道、多形式的宣讲,切实把中国妇女十二大精神、有效传播到广大妇女群众中去。二要提高政治站位。深刻领会中国妇女十二大精神,增强责任感和使命感,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实发挥好妇女干部“半边天”的作用。三要扎实干好本职工作。紧紧围绕我省“一优两高”战略部署,紧密结合新时代安全生产和应急管理工作的新要求,大力弘扬女性自尊、自信、自立、自强的精神,以认真负责的态度把本职工作抓实抓细,以改革创新的精神提高自身工作素质,为确保人民群众生命财产安全,贡献自己应有的力量。

3、青海省残联妇委会认真传达学习中国妇女十二大精神

日前,省残联妇委会组织机关和所属事业单位全体妇女同志集体学习了中国妇女十二大精神,并结合工作实际,对学习宣传贯彻会议精神进行了安排部署。

与会同志结合工作实际纷纷表示,要将会议精神落实到妇女工作和残疾人工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“听党话、跟党走”的信心与决心,在新时代征程中谱写巾帼新华章,为加快推进残疾人小康进程贡献巾帼力量。

4、青海省民政厅妇委会召开中国妇女十二大精神专题学习会

近日,省民政厅妇委会组织召开中国妇女十二大精神专题学习会。厅系统全体妇女干部职工共计40余人参加了会议。

会议强调,要重点做好以下几方面工作:一是充分发挥机关妇女组织的优势,积极开展“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”,针对贫困妇女开展实用技能培训等工作。二是认真贯彻落实习近平总书记关于“三个注重”重要指示,认真开展寻找“最美家庭”活动,及时推送具有特色的家庭典型,充分发挥活动过程中的教育激励作用。三是认真开展“绿色家庭”创建活动,引导厅系统妇女从自己做起、从家庭做起,自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式。四是积极参加“建设法制青海·巾帼在行动”活动,引导妇女干部自觉遵法守法用法,依法维护自身权益;五是积极参与妇女儿童公益事业,多措并举为妇女儿童排忧解难。同时,要认真落实全面从严治党要求,增强厅系统妇女干部职工做好群众工作的本领和能力,努力打造一支忠诚、干净、担当的妇女干部队伍。

5、青海省农业农村厅组织学习中国妇女十二大精神

近日,省农业农村厅举办学习贯彻中国妇女十二大精神宣讲报告会,由中国妇女十二大代表、青海湖裸鲤救护中心重点实验室主任祁洪芳同志进行宣讲,厅系统50余名妇女干部职工代表聆听了报告。

与会妇女干部一致表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,用会议精神武装头脑、指导实践,以新思想融入新时代,以新作为建功新时代。

6、青海省西宁海关妇委会组织学习宣传贯彻中国妇女十二大精神

11月28日,西宁海关妇委会组织妇女干部职工召开学习宣传贯彻中国妇女十二大精神会议。

与会妇女干部职工表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位、坚决做到“两个维护”、牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以“巾帼心向党”的坚定信念积极投身到海关工作中,在本职岗位上不断争创新功;要传承好家风,切实发挥好在社会生活和家庭生活中的独特作用;要积极发挥妇委会的桥梁纽带作用,纳言献策,为妇女同志做好服务保障。

来源:青海妇女

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP