女性之声>>追梦女性>>活动

吉林省延边州妇联脱贫攻坚工作硕果累累精彩纷呈

2018年12月10日 20:31  

一年来,吉林省延边州妇联精准扶贫重实效,多措并举高质量、掷地有声抓落实,最大限度地激发和调动贫困妇女群众脱贫攻坚的“自信力”和“内动力”,探索出一条具有本地特色、且值得各地借鉴的好路子。

扶贫先扶志 巾帼在行动—延边州妇联机关青年党员干部到包保村开展主题党日活动

州妇联青年委员会组织机关青年党员干部来到龙井市老头沟镇奋斗村,与该村党支部共同开展主题党日活动。州妇联青年读书会为奋斗村党支部设立“图书角”,并捐赠图书50余册,内容涉及党建、科普、法律、文学、历史等,极大地充实了村党支部图书的数量和种类,方便了村民阅读。

延边州妇联党支部开展“学习新党章、践行十九大——携手共建美丽庭院·干净人家”主题党日活动

州妇联党组书记、主席韩丽莲,党组成员、副主席高帆,副调研员王晶以普通党员的身份与60余名党员共同参加主题党日活动。随后,全体党员干部拜谒龙井市老头沟镇革命烈士纪念碑、重温入党誓词。州妇联党支部与龙井市妇联党支部为奋斗村捐赠4000株花苗,韩丽莲主席带领全体党员为村部周边、帮扶包保户家庭种植花草美化环境,共同创建美丽乡村。

延边州妇联争取百万捐赠物资 全面推开“爱心超市”建设 助力脱贫攻坚工作

延边州与宁波市结成东西部扶贫协作对子后,州妇联积极协调宁波帮扶工作队,争取了连续三年的爱心物资捐赠,日前,首批百万物资已经全部到位。为用足用好捐赠物资,州妇联联合相关部门,以4个国家级贫困县为重点,在全州全面推开“爱心超市”建设。

延边州妇联“巾帼脱贫行动”再发力募集扶贫公益资金20万元

州妇联举办延边州巾帼脱贫行动公益资金捐赠仪式,表彰踊跃捐款、奉献爱心的女企业家,激励广大女企业家为我州脱贫攻坚贡献巾帼力量。

巾帼扶贫李子—老头沟奋斗村“桃李”满园优惠购

为了助力奋斗村脱贫攻坚工作,州妇联等包保部门奋头村贫困户种植的吉盛李子开展巾帼扶贫优惠购活动,帮扶老头沟镇奋斗村李子走进千家万户,提高村民收入,助力脱贫攻坚。

点草成金,延边巧姐在农博会上获“巾帼草编能手”荣誉

延边州妇联选派了6名“巧姐”,她们带着自己用玉米叶、稻草等编织的作品参赛。经过与各地草编高手的激烈角逐,最终我州贾来芬、丁振香、刘秀芹3名选手进入大赛前30名,她们将被授予吉林省巾帼草编能手荣誉称号,同时被聘为吉林巧姐中级讲师。

延边州妇联与宁波市妇联签订对口帮扶合作协议

州委副书记康芳率团赴宁波市开展东西部帮扶协作对接工作,州妇联主席韩丽莲随团前往。考察团先后到宁海、慈溪等地考察了乡村振兴和全域旅游等工作,期间,考察团与宁波市相关领导和部门就两地扶贫协作及进一步加强对口合作等事宜召开了帮扶工作座谈会,会后,韩丽莲与宁波市妇联主席顾卫卫签订了两地妇联对口帮扶协作协议书。宁波女企业家123圆梦基金拿出50万元专款用于延边幼教师资培训。

巾帼同心 桃李脱贫——延边州妇联用心用情用力做好定点帮扶工作

州妇联结合行业脱贫重点任务,深入定点帮扶村龙井市老头沟镇奋斗村了解民情民意,充分发挥职能优势,用情用心用力解决贫困户李子销售难问题,实现贫困户增收见实效。

奋斗一家亲 脱贫奔小康——延边州妇联携手包保部门开展奋斗村趣味运动会

为丰富包保村农民精神文化生活,加强对包保村“精神扶贫”,州妇联与龙井市妇联、市农业局、市国土局在包保村老头沟镇奋斗村携手开展了“脱贫丰收季、欢乐过中秋”第一届农民趣味运动会。

延边州妇联牵线搭桥当好企业与贫困户“媒人”,助推包保村脱贫致富

州妇联与奋斗村、企业家共同举行“巾帼脱贫行动”李子销售意向协议签约仪式。州妇联党组书记、主席韩丽莲,韩通汇国际贸易有限公司、吉林隆玛特集团有限公司董事长朴哲南,延边大地生鲜公司董事长宋丹,延边东北亚电商孵化创业基地、势联科技延边网络技术有限公司总经理杨晶,老头沟镇,市妇联,村两委班子,驻村工作队,部分村民代表等相关领导和人员参加会议。

今年8月—9月,州妇联扎实开展“巾帼脱贫行动”,通过“网络销售、对接超市、公益义卖”等形式帮助奋斗村贫困户销售李子13000余斤,实现贫困户每户同比去年增收约3000元。为了解决农民李子“销售难”的后顾之忧,州妇联积极搭建平台,联系爱心企业,举行“巾帼脱贫行动"李子销售意向协议签约仪式。

延边州妇联开展“喜迎妇女十二大 —— 扶贫路上 健康同行”义诊活动

州妇联携手延边医院共同开展喜迎妇女十二大“扶贫路上 健康同行”义诊活动。州妇联副主席高帆,延边大学附属医院副院长、州妇联兼职副主席崔兰带领扶贫服务小组、医疗专家团队前往龙井市老头沟镇奋斗村开展义诊活动。龙井市妇联、农业局等包保部门积极组织“巾帼志愿者”为村民服务。

来源:延边州妇联

 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP