女性之声>>维权服务>>以事说法

漫画:多部门搭建未成年人保护网 
禁止从业有效预防儿童性侵 

2018年12月07日 15:00  来源:女性之声

12月4日是第五个国家宪法日,本周也是第一个“宪法宣传周”。

“女性之声”本周连续推出依法维护妇女儿童权益十大案例漫画,让更多的女性知法懂法,通过法律来维护自己的正当权益。

近年来,未成年人性侵案件时有发生,屡屡成为媒体报道和社会关注热点。实践中,此类案件存在取证难、认定难、再犯率高、被害人因多次询问或不当询问易受二次伤害、心理创伤修复难等特点。如何预防犯罪人再犯以及如何开展多部门合作全面保护未成年人权益,坚决贯彻儿童最大利益原则是全社会关注的重要问题。本期漫画的案例原型是上海市首例性侵类从业禁止案件,多部门积极合作有效保护未成年人合法权益的工作模式值得借鉴推广,为有效预防和减少性侵未成年人案件的发生提供了范例。

来源:全国妇联权益部

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP