女性之声>>追梦女性>>活动

绒线架起爱心桥 一针一线聚温暖
——2018年青海省“恒爱行动”启动

2018年12月14日 10:30  

为贯彻落实习近平总书记关于做好家庭工作重要指示精神和中国妇女十二大精神 ,12月6日,2018年青海省“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”启动仪式在黄南州举行。省妇联副主席代吉、黄南州人大民教科主任郭启龙、黄南州委组织部副部长、老干局局长、关工委主任辛璐以及黄南州各族各界爱心妈妈150余人参加了启动仪式。

2005年,全国妇联、中国儿童少年基金会与恒源祥(集团)有限公司共同发起了 “恒爱行动”公益项目,由恒源祥集团捐赠毛线,通过中国儿童少年基金会和妇联组织发动全国爱心人士为孤残、贫困儿童编织毛衣,十三年来,全国百万爱心父母让包括新疆在内的102万名孤残、贫困儿童穿上了爱心毛衣,加深了各民族之间情感交融。2014年又创新推出了“百万家庭亲情一线牵”公益活动,通过动员全国广大家庭与新疆少数民族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣的方式,为新疆地区少数民族儿童及其他困境儿童赠送爱心毛衣27万余件。

我省自2006年承接“恒爱行动”公益项目及开展“百万家庭亲情一线牵”公益活动以来,在全省各级妇联的共同接力和带动下,各族各界爱心人士编织和捐赠爱心毛衣2万余件,其中,送往新疆4000余件,关爱青海困境儿童17000余件,为孤残、贫困儿童送去了党和政府及全社会的关爱,也展现了我省广大家庭相亲相爱、向上向善、互帮互助的家庭美德。

今年,在省妇联的倡议下,黄南州妇联接过“爱的火炬”,发动全州1500名爱心妈妈认领了1500斤爱心毛线。省癌症康复协会主动请缨,广大患者们积极认领毛线,她们在与病魔抗争的同时,也用心用情编织、传递着爱,让生命绽放出别样的精彩,城东区慈幼居委会的最美家庭在生活中践行最美,也播撒着爱心,大通新源热力有限公司女职工在工作之余拿起棒针在一针一线间传递温暖。参与“恒爱行动”的爱心人士虽然都是普通的社会大众,但她们在不同领域、不同岗位都以一根绒线为媒书写“恒爱人生”将爱心汇聚,这些爱心犹如一股暖流在隆冬时节温暖着整个高原。

代吉副主席希望各级妇联组织能够把“恒爱行动”的精神恒久地传递下去,将它作为践行“一优两高”的战略部署,学习贯彻中国妇女十二大精神,坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务儿童的重要实践来落实。希望社会各界和更多的爱心企业、爱心人士加入到“百万家庭亲情一线牵”行动中来,让更多的孤残、贫困儿童得到关爱与温暖,让他们在社会大家庭中健康快乐成长!

来源:青海妇女

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP