女性之声>>追梦女性>>活动

改革开放·幸福生活~西宁篇 | 抒怀四十年 燃情新时代

2018年12月14日 11:02  

为纪念改革开放40周年,12月5日,由西宁市委宣传部、西宁市妇联等多部门联合举办的“抒怀四十年 燃情新时代”庆祝改革开放40周年诗歌朗诵大赛在西宁市艺术实验中学礼堂举行。来自全市16家单位220名选手同台献声,为庆祝改革开放40周年送上了一份特殊的礼物。西宁市委宣传部副部长陈宗君为大赛致辞。

诵读大赛以中华优秀经典文学作品为主,由参赛单位自选篇目诵读。这些参赛作品中,除了名家、名作外,还有部分原创作品,从各个方面赞颂改革开放四十年来经济社会发展取得的成就,展示出全市上下崇尚传统文化,在新时代不忘初心、牢记使命,加快追赶超越的激情和干劲。

选手们精心准备,紧扣主题,各具特色,激情演绎。饱含深情、抑扬顿挫的朗诵,发自肺腑的感慨,深深感染着现场的每一位观众,掌声和喝彩声不断响起。整场朗诵表现形式多样,融入音乐、舞蹈、情景剧等元素;诗歌、散文、新闻通讯等文学体裁精彩呈现,令人耳目一新,激励人们勇往直前,催人奋进。

经过激烈的角逐,西宁市艺术实验中学《魂绕缪斯 梦圆杏坛》、西宁市公安局《战友,这是你我的40年》、昆仑书苑《战火中的婚礼》荣获一等奖;西宁公交公司等5家单位选送的节目荣获二等奖;湟源县高级中学等8家单位选送的节目荣获三等奖。

来源:青海妇女

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP