女性之声>>妇联直通车>>广东

广东举办婚姻家庭纠纷调解业务培训班

2018年12月14日 09:42  来源:女性之声

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高妇联开展婚姻家庭纠纷调解的能力,推动妇联在参与社会治理创新中更加主动作为,9月3日至5日,广东省妇联在厦门大学举办了婚姻家庭纠纷调解业务培训班,各地级以上市妇联权益部部长、部分县市区妇联维权干部和维权站站长参加培训。

本次培训班的学习内容有《十九大报告解读—新时代社会治理改革发展趋势》的理论学习,有《女性的家庭权益保护》《信访维稳与典型案例述评》的法律案例解读,有《男女平等价值观的理论基础与思想来源》的理论阐释,有《心理学在婚姻家庭纠纷调解中的应用》《婚姻幸福与女性发展》的调解指导方法。学员们纷纷表示在此次培训中受益匪浅。

据介绍,去年以来,广东省妇联加强与综治、司法行政、法院、民政等部门的协作,积极推进婚姻家庭纠纷调解机制建设。截至去年底,121个县(市、区)全部成立婚调委,在乡镇(街道)建设婚调机制447个,还有7个地级以上市成立了婚调委。去年以来,全省婚调机构受理案件7000多宗,调解结案6438宗,结案率达92%。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP