女性之声>>新闻资讯>>资讯

贵州兴义:爱心妈妈编织“爱心毛衣”

2018年12月16日 13:53  来源:中国妇女报
原标题:爱心妈妈编织“爱心毛衣”

“好漂亮的毛衣,谢谢阿姨!”“小朋友,来试试这件。”日前,在贵州省兴义市易地扶贫搬迁永安社区,20多名爱心妈妈将精心编织的“爱心毛衣”穿在搬到新家的孩子们身上。

“伸出您温暖的双手,在百忙之中抽出一些时间,领取我们的爱心毛线,为需要‘温暖’的孩子编织一件情深义重的毛衣,您的爱心将是这个寒冬最温暖的礼物,温暖孩子的一生。”

在兴义市妇联发起“恒爱行动”后,该市61位爱心妈妈积极参与,编织了66件“爱心毛衣”,超额完成20斤爱心毛线编织任务。其中,30件毛衣寄给远在新疆皮山县的困难儿童,36件送给本地贫困儿童。

“参加这个活动,就是希望新疆的孩子过一个温暖的冬天。”李莉是一位小学退休老师,织毛衣还是年轻时候的事,现在拿起针线都生疏了,和很多爱心妈妈一样被针刺了好几回。

“我自己掏了点钱,多买了些毛线,毛衣织厚点,孩子们穿起来更暖和。”63岁的王丽德看到倡议书后,和几个姐妹第一时间赶到兴义市妇联办公室,报名参加了“恒爱行动”。白天要照顾孙子,王丽德就晚上加班加点,“能为孩子们做点事,再辛苦也值得。”

孙艺是兴义市人社局的职工,“我也是一个孩子的母亲,这不仅仅是一件毛衣,更是爱的传递,希望更多人参与进来。”

“爱心毛衣”穿在孩子们的身上,暖在孩子们心里。

今年13岁的罗华林是万峰林一小六年级的学生,他和爷爷奶奶生活,因为父母常年在广东打工,他和弟弟便成了留守儿童。“非常感谢奶奶和阿姨们,这个冬天不会太冷了。”

“这件衣服穿在身上太暖和了。”同是就读万峰林一小的唐玲玲指着穿在身上的毛衣说,他父亲去世了,母亲改嫁了,她和年迈的奶奶生活。“我家是从七舍镇搬来的,在这里有很多小伙伴,还有很多关心我的叔叔阿姨。”

一件毛衣凝聚一份人间真情。兴义市妇联主席熊图美介绍,送往新疆的30件“爱心毛衣”,将由贵州省妇联送给新疆和田地区的困境家庭儿童。

“倡议发出后,很多姐妹们都来报名,遗憾的是,由于活动名额有限,最终只有61位爱心妈妈参与。”熊图美表示,下一步,兴义市妇联将以“恒爱行动”为契机,组织开展系列暖冬活动,发挥妇联群团优势,弘扬社会正能量。

( 记者 周玉林 通讯员 肖雄)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP