女性之声>>妇联直通车>>广西

广西妇联副主席孔献玲深入基层开展家庭教育工作调研

2018年12月16日 14:13  来源:女性之声

2018年11月27至28日,广西壮族自治区妇联副主席孔献玲率调研组一行4人在钦州市妇联陪同下开展基层家庭教育工作调研。

调研组一行先来到钦北区子材街道沙坡社区,了解沙坡社区党建带妇建工作,对沙坡社区通过评选各类先进模范,整合社区妇女之家、法律工作室、家长学校等资源开展家风家教建设,引导妇女重视家庭教育的做法表示赞许。

调研组到钦州市女企业家协会了解近年企业家的创业发展、党支部建设,肯定了钦州市女企协带领广大女企业家听党话、跟党走,做好培育良好家风,打造好企业传统文化,充分发挥了妇女在社会生活和家庭生活的独特作用。

为了解社会组织承接家庭教育工作情况,调研组到“海豚知音—钦州市家庭教育+ ”钦州市创想文化传播有限公司,对钦州市妇联指导该社会组织运用政府购买服务精心打造“+妇工+社工+义工”工作模式,探索开展“海豚知音 ”48场线上线下活动全覆盖,礼仪、传统风俗、家风家教、文学、美育等丰富内容家庭教育送到家门口,促使家庭教育工作实现社会化、网络化、项目化、人性化的做法表示充分认可。

在钦南区检察院,调研组对检察院整合资源、创新将家庭教育和关爱未成年人工作融入工作中的经验和做法非常感兴趣,并为“海豚知音”驻检工作站揭牌,共同探讨“海豚知音”驻检工作站挂牌后,如何进一步开展“大手牵小手”、法制讲堂进社区进学校、“法润万家”“春风护蕾”等让“小家和社会稳”的活动形式在提升注重未成年人思想道德建设、家庭教育工作进行深入交流。


 

在钦州市子材小学,调研组一行在校长、全国三八红旗手黎相艳的带领下观看了文化德育长廊和实践活动基地,对子材小学在打造家校共育过程中开展的学校美德银行、粤剧角、“千人家长会”、爱国主义主题班会的新颖模式给予称赞,建议学校争取教育等部门的支持,创新思维开展家庭教育工作。

每到一处,孔献玲副主席都对中国妇女十二大精神现场实地进行宣讲,对钦州市妇联依托党建服务站阵地、开展妇联+社会组织合作、家校合作等模式大力推广家庭教育,部门联合资源采取形式多样的创新模式,打造家庭教育品牌做法给予充分肯定;对如何利用好现有基层妇联组织、如何发挥执委作用,实现家庭、社区、学校和社会教育资源在基层有机融合提出建议。

调研期间,孔献玲副主席和钦州市委常委、组织部部长莫锦荣出席自治区妇联和钦州市妇联及相关部门举办的“广西女性艺术作品巡展(钦州站)活动,与社会书画爱好者、群众共享新时代女性艺术文化精彩画卷。

资料来源:广西妇女网

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP