女性之声>>维权服务>>以事说法

男子企图借起诉寻找一见钟情的女孩,法院会怎么做?

2018年12月17日 11:03  

近日,一则新闻在网络上引发热议。

孙某在某书店遇到一个女孩便一见钟情,但没有要联系方式非常后悔。

于是每天来书店等已经将近50天,这期间全靠借钱生活。

苦寻无果!男子起诉女孩!

然而近50多天的等待无果后,孙某还印发了寻人启事继续寻找,但也是石沉大海。12月10日下午,孙某来到北京市东城法院,想要通过起诉女孩来找到她。

原报道中贴出的起诉书内容显示,孙某的诉讼请求为:“请你院依法向被告发出公告,让其出庭与原告当庭对峙;请你院依法判决被告给原告精神补偿,也就是一个答案、说法……”

东城法院立案庭副庭长邹密称,孙某确实于10号下午来法院起诉,但法院不建议他起诉,起诉也将不予受理。他说不行再想别的办法。利用“浪漫”为幌子,以“一见钟情”之名,进行无底线的搜寻,这不是痴情,并有“骚扰”之实。

法院:只能裁定不予受理

孙某的诉讼也不属于民事诉讼受案范围。法院向孙某解释,被告人不明确,双方也不存在法律上的权力义务关系,如果他起诉的话,法院也只能裁定不予受理。

立案庭法官告诉孙某,他要起诉的人姓名、民族、联系方式、住址均不详,这属于民事诉讼法规定的没有明确的被告的情形。得知这一情况,孙某当场手写,将起诉的对象姓名改成了“紫霞”。不过,这仍然属于“不详”的情形。

邹密告诉记者:“民事诉讼解决的是居民之间的人身关系和财产关系纠纷。他和女生只对视了十秒,从法律上来讲,两人之间没有任何权利义务关系。这就类似于当年曾经有人诉女星赵薇,称其老在电视上瞪着自己。”

邹密提醒大家。“诉讼是要以解决争议纠纷为目的,如果想要借诉讼达成其它目的,就偏离了民事诉讼法的原意。”

拿起诉当求爱?这是骚扰,不是痴情!

利用“浪漫”为幌子,以“一见钟情”之名,进行无底线的搜寻,这不是痴情,并有“骚扰”之实。 真正健康与平等的追求,是尊重当事人的意愿,知道“钟情”的界限。

这种有恃无恐的“一见钟情”,不要美化,部分媒体更不能推波助澜!

来源:珠海政法

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP