女性之声>>妇联直通车>>广东

2018年粤港澳大湾区妇女创新创业大赛启动

2018年12月17日 19:00  来源:女性之声

“汇聚巾帼力量,助力湾区建设”2018粤港澳大湾区妇女创新创业大赛在珠海横琴正式启动。

9月6日,主题为“汇聚巾帼力量,助力湾区建设”的2018粤港澳大湾区妇女创新创业大赛在珠海横琴正式启动。广东省妇联副主席孙小华、罗敏,珠海市委副秘书长刘新强、全国妇联宣传部新闻宣传处处长陈卫华、珠海市妇女联合会主席玄阳、横琴新区管理委员会副主任李志平等领导出席当天的新闻发布会。

本次大赛由广东省妇联、广东省人社厅、珠海市横琴新区管委会联合主办,珠海市妇女联合会、珠海市横琴新区党群工作部承办。大赛旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步推动“创业创新巾帼行动”,为优秀女性人才创新创业搭建平台,吸引更多的女性人才在粤投资创业,把粤港澳大湾区建设成为国际一流湾区和世界级城市群,为实现广东“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献巾帼力量。

大赛设企业组和团队组。参赛对象面向全国,有意向在广东创业的团队和已经在广东登记注册的创业主体均可报名。参赛企业或团队的项目创始人、主要负责人或核心成员至少1名为女性。大赛官方报名入口为http://womensinnovation.gdwomen.org.cn。报名截止时间:2018年10月12日。

此次大赛设企业组和团队组一等奖各1个、二等奖各2个、三等奖各3个、优胜奖各4个,并通过网络投票产生最具人气奖1个,奖金总额共100万元,其中企业组一等奖20万元,二等奖10万元,三等奖5万元,优胜奖2万元;团队组一等奖9万元,二等奖6万元,三等奖3万元,优胜奖1万元;最具人气奖3万元。

除资金奖励外,符合条件的大赛获奖项目和优秀项目还可享受孵化场地保障、创业担保贷款、素质提升资助、政策补贴直补、人才评选推荐、人力资源服务和荣誉授予。获一、二等奖并符合条件的企业或团队的负责人,可按程序申报广东省三八红旗手荣誉称号。符合条件的获奖企业或团队可享受珠海市、横琴新区人才优惠等相关政策。

资料来源:广东省妇联发展部、宣传部

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP