女性之声>>妇联直通车>>广西

长沙新婚夫妇领证获惊喜:
全国妇联主席沈跃跃是证婚人

2018年12月17日 18:09  来源:今日女报

3月30日上午,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃一行在长沙市天心区政务服务中心调研婚调工作和家庭文明建设。

在政务中心民政局办事区域内的结婚登记处,29岁的王宁科和27岁的周雯琪正在申领结婚证。都是医学专业毕业的小两口有着共同的严谨和认真,他们不想简单地拿走两个“红本本”,而是准备参加民政局为新婚夫妇特别设立的宣誓仪式。

看着喜上眉梢的小两口,沈跃跃亲切地询问他们的工作生活情况,以及对家庭未来的打算,并欣然答应为小两口颁发结婚证。

在王宁科和周雯琪共同宣读了神圣感人的结婚誓词后,沈跃跃为这对幸福的新人颁发了结婚证,并勉励他们互相忠实,互相尊重,互相帮助,共同维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。

“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同担负起婚姻赋予我们的责任和义务,上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生……”在新人共同宣读了神圣感人的结婚誓词后,沈跃跃为这对幸福的新人颁发了结婚证,并勉励他们互相忠实,互相尊重,互相帮助,共同维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。

周雯琪告诉记者,她认为领取结婚证才从法律上证明了是夫妻,是非常重要的环节,所以她和丈夫决定在领证的时候宣誓,“对着国徽和国旗宣誓是很值得纪念的。但是,我们没想到今天会遇到这么大的惊喜,沈跃跃主席会亲自为我们证婚颁证,太有意义了!我们一定互敬互爱、和睦相处,共同维护好感情和家庭”。

天心区民政局工作人员粟晓红告诉记者,他们一直致力于和谐婚姻家庭的建设,除了婚姻家庭矛盾的调解,他们还开设了婚前教育培训班,通过婚前教育,让新人们学会如何更好地在婚姻中扮演丈夫或者妻子的角色。而他们创设的这项颁证宣誓服务,能让新婚夫妇了解各自的责任和义务,认真审视婚姻的责任,夯实家庭基础。

(记者 李立)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP