女性之声>>新闻资讯>>资讯

视频|致敬!巾帼改革先锋!

2018年12月18日 16:42  来源:女性之声

中国改革开放走过40年波澜壮阔的不平凡历程,这是一部国家和民族发展的壮丽史诗。

庆祝改革开放40周年大会上,王沪宁宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰?梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。被授予改革先锋称号的100人中,有11位女性获此殊荣。

她们是谁?有着怎样的故事?

她们是积极投身改革洪流、在各行各业奋力拼搏的千千万万中国女性的杰出代表,她们爱岗敬业、无私奉献、作风优良,为推动改革开放做出了杰出贡献,发挥了突出的示范引领作用。在她们身上,彰显的是为改革开放伟大进程奉献智慧和汗水的磅礴巾帼力量。

在这个具有重要意义的日子里,全国妇联推出这条短视频,致敬改革开放,礼赞巾帼力量。

让我们跟随镜头,一起来认识她们:

点击上图观看视频

改革只有进行时,没有完成时。亿万中国妇女将在党的坚强领导下,改革再出发,建功新时代。

来源:全国妇联宣传部 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP