女性之声>>妇联直通车>>上海

2018年“农村女性智慧课堂”项目总结会暨“乡村振兴巾帼故事大赛”决赛举行

2018年12月18日 10:10  来源:市妇联发展联络部

11月27日,以“致敬改革开放40周年·乡村振兴让生活更美好”为主题的2018年“农村女性智慧课堂”项目总结会暨“乡村振兴巾帼故事大赛”决赛在青浦区夏阳街道社区文化活动中心举行。市妇联副主席王剑璋、青浦区妇联主席张国妹、上海滑稽剧团团长凌梅芳、上海市故事家协会副秘书长张红玉等出席活动。9个郊区妇联干部和150余名社区居民参加活动。

王剑璋副主席在讲话中指出,“农村女性智慧课堂”项目和“乡村振兴巾帼故事大赛”作为提高农村女性综合素质、展示农村女性风采的重要活动载体,在各级政府和部门的重视下,得到了加强和推进,取得了明显的成效。她希望,各级妇联要在党的十九大精神指引下,认真学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神,结合各区实际和妇女需求,通过“农村女性智慧课堂”项目和“乡村振兴巾帼故事大赛”活动的深入开展,进一步动员更多的女性通过参与活动,在女性成才、巾帼建功、家庭生活、社区管理、弘扬新风、垃圾分类等方面发挥更加重要的作用。

会上,市妇联发展联络部部长郑晔作2018年“农村女性智慧课堂”项目总结报告。2018“农村女性智慧课堂”活动是市妇联开展项目的第五个年头,全年共在9个郊区举办了52场次故事会,共吸引了2万余名农村女性参与。同时“乡村振兴巾帼故事大赛”活动得到了郊区妇联组织和农村妇女群众的积极响应,共收到故事近百篇。随后,市妇联与上海滑稽剧团签署合作协议,2019年“农村女性智慧课堂”将引入上海滑稽剧团的优质资源,让活动内容更具感染力和艺术性,为上海农村广大妇女群众送上更丰富的文化大餐。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP