女性之声>>妇联直通车>>上海

松江区政府常务会议专题讨论社区幼儿托管点实事项目

2018年12月18日 10:21  来源:松江区妇联

11月28日,松江区妇儿工委办在区政府常务办公会上,围绕社区幼儿托管点工作推进情况、面临的困难以及下阶段工作思路作专题汇报。

松江区区长陈宇剑强调,过去两年松江区社区幼儿托管点建设工作在有关职能部门和街镇的大力支持下,推进有力、有效,已建成的3个点规模、品质均走在全市前列。2019年,该项目将继续作为松江区的政府实事项目,区教育局与区妇儿工委办要继续密切合作,相关部门与各街镇要积极配合,有效整合社会资源,共同推进松江区幼儿托管工作有序发展。会议指出,幼儿托管点建设,是人民群众最关心的实事项目,也是需求最迫切的民生工程。要依法合规做好三湘四季托育园、晓蕾语花园托育园、九亭迪笙托育园等3个幼儿托管点项目,充分调动社会力量参与,促进幼儿托育服务事业健康有序发展。会议要求,区教育局、区妇儿工委办牵头,相关部门、各街镇紧密配合,主动跨前,建立健全多部门的托育管理体系,着力解决人民群众对公共托育服务的需求。

下阶段,区妇儿工委办将根据0—3岁幼儿家庭入户抽样调研的结果,结合文明创全工作,联合区文明办、区卫计委等部门共同打造“萌童乐园?儿童之家”社区家庭教育品牌项目,为社区0-3岁幼儿家庭提供更精准的科学育儿指导服务。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP