女性之声>>妇联直通车>>上海

嘉定区举行“平安家庭”创建暨“宪法进万家”主题活动

2018年12月18日 10:21  来源:嘉定区妇联

11月26日,由嘉定区综治办、区妇联、区法宣办、区司法局共同主办,安亭镇综治办、安亭镇妇联、安亭司法所承办的“法治嘉定巾帼行动”嘉定区“平安家庭”创建暨“宪法进万家”主题活动在安亭镇文体中心举行。市妇联副主席刘琪,嘉定区委常委、政法委书记陆奕绎,区妇联主席张丽萍,区司法局局长田晓余,区人民法院副院长、区妇联副主席(兼职)钱燕,安亭镇党委书记陆强出席活动。

刘琪副主席和陆奕绎书记为嘉定区婚姻家庭纠纷调处窗口揭牌。嘉定区婚姻家庭纠纷调处窗口将设立在区大调解中心,为群众化解婚姻家庭纠纷提供更加多元化、便捷化的服务。陆奕绎书记肯定了近年来全区“平安家庭”创建取得的成绩,同时也希望紧密结合平安嘉定建设,把“平安家庭”建设作为重要一环,建立健全妇女儿童权益保护工作机制,提升妇女群众对平安嘉定的感受度和获得感;要紧密结合普法依法治区工作,进一步加强法治宣传特别是宪法学习教育工作,树立宪法意识、维护宪法权威,营造全区学法用法的良好氛围;要紧密结合矛盾化解攻坚工作,建立完善干预化解机制,积极探索法治宣传多元化、矛盾排查常态化、纠纷调解专业化的工作模式,擦亮优秀基层调解品牌,切实为平安嘉定建设添砖加瓦。张丽萍主席和钱燕副院长为嘉定区家事审判合议庭授牌。区家事审判合议庭将在妇女维权合议庭的基础上,通过家事调解、家事调查、心理疏导等方法进一步促进家庭和谐,拯救破碎家庭。田晓余局长和陆强书记共同揭牌成立安亭镇“疏心大姐”婚姻家庭纠纷调解室,升级“疏心大姐”妇女维权工作品牌。活动还表彰了2016—2017年嘉定区优秀满天星巾帼志愿者代表和2015—2017年嘉定区“平安家庭”100户代表。大家共同观看“携手平安嘉家幸福”工作片,全面展现2016年以来嘉定区“平安家庭”创建工作开展情况。同时,“满天星”巾帼志愿者、民警、基层调解员、平安家庭代表、禁毒、防艾社会代表等上台进行TED演讲,从家事审判的人文关怀、反对家庭暴力的执法思考、未成年人的保护预防、人民调解、平安创建、禁毒防艾宣传等方面,分享他们在“平安家庭”创建道路上的心路历程,共同感受他们对家庭、对工作、对社会的坚守,同时也呼吁全社会共同参与平安家庭创建,凝聚各方力量,助推美丽嘉定。

活动设置外场宣传,向市民提供宪法、禁毒、防邪教、防艾小知识、防金融诈骗、反家暴等法治宣传,吸引众多市民踊跃参与。区“平安家庭”创建活动工作小组、区“嘉家幸福维权联盟”成员单位分管领导及联络员,各街镇“平安家庭”创建活动工作小组分管领导及成员代表,区女律师联谊会、女律师工作委员会代表,区“平安家庭”、区“满天星”巾帼志愿者及安亭镇各村、社区、企事业单位代表300余人参加活动。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP