女性之声>>追梦女性>>公益

江苏慈善总会助学助孤11年捐2100万

2018年12月20日 14:11  来源:中国妇女报

12月19日,2018年江苏省“春蕾慈善工程”“关爱贫困孤儿”救助项目实施工作会议在江苏省涟水中等专业学校举行。

江苏省慈善总会自2008年开始,大力支持省儿基会,每年出资100万元,联合实施“关爱贫困孤儿救助项目”,对全省1000名孤儿给予资助。2010年起,省慈善总会每年增加投入100万元,联合实施“春蕾慈善工程”,在苏北、苏中等10个市每年创办10个“职教春蕾班”,每年资助500名中等职业技术学校困境学生掌握一技之长,帮助他们圆读书成才、就业创业的梦想。2016年起,省慈善总会围绕大局,把助学、助孤作为精准扶贫的重要举措,做到了对儿童慈善事业发展重视程度更高,资助范围更广,扶持力度更大,受益人数更多。

今年,江苏省慈善总会和省儿基会将资助范围向该省6个脱贫攻坚重点片区倾斜,使帮扶更加精准有力。截至今年11月,省慈善总会已连续11年,累计捐赠2100万元实施助学项目和助孤行动,使1.1万人次的孤儿和5500名家庭经济困难的学生受益,为助力精准脱贫、促进儿童少年健康成长作出了重要贡献。

江苏省人大常委会原副主任、省慈善总会会长蒋宏坤表示,精准扶贫工作需要全社会力量的共同参与,希望受助的同学们倍加珍惜党和政府及社会各界的关爱,努力学习,健康成长,以优异的成绩回报祖国,感恩社会;也希望有更多的爱心单位和爱心人士加入到儿童慈善队伍中,为促进儿童少年健康成长、为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。他表示,今后将持续实施“春蕾慈善工程”“关爱贫困孤儿救助项目”,每年至少捐赠200万元。

(记者 茹希佳)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP