女性之声>>妇联直通车>>广西

加强交流 增进友谊 深化合作 
——老挝妇女代表团到广西钦州开展学习交流活动

2018年12月20日 22:52  来源:女性之声

老挝是中国的近邻、好伙伴。随着“一带一路”倡议不断推进,广西壮族自治区钦州市与老挝往来越来越频繁,关系也越来越密切。

谭丕创会见莅钦老挝妇女代表团

 12月13日,广西壮族自治区钦州市市长谭丕创会见莅钦老挝妇女代表团,与老挝妇女联合会中央委员会副主席、老挝妇女代表团团长诗丽吉·布帕等进行友好交流,期待增进双方互信,深化合作,共谋妇女事业美好未来。

\

谭丕创  雷新荣摄

谭丕创表示,随着“一带一路”倡议不断推进,钦州与老挝往来越来越频繁、关系越来越密切。此次老挝妇女代表团到访钦州开展学习交流活动,为双方女性加强交流、增进友谊、深化合作开了个好头。近年来,钦州紧抓国际陆海贸易新通道建设机遇,推动多条国际海铁联运班列交汇钦州并逐步常态化运营,成为了中国面向东盟开放合作的重要门户,钦州作为国际陆海贸易新通道陆海枢纽城市的集聚态势已经凸显。期待老挝积极参与“一带一路”国际陆海贸易新通道建设,支持双方经贸往来,促进双方人文交流,推动双方友好合作关系再上新台阶。

\

双方互赠礼物。 雷新荣 摄

诗丽吉·布帕表示,来到风景优美、历史悠久的钦州,感到非常高兴。相信在“一带一路”倡议的引领下,中老两国妇女事业合作会不断深化,双方合作和友好关系一定会朝着更高、更好的方向发展。

 广西壮族自治区妇联副主席、党组成员伍艳娟,钦州市委常委、组织部部长莫锦荣,北部湾大学副校长唐高华,市政府秘书长覃重等参加会见。

中国-东盟(老挝)妇女创业创新学习交流班在北部湾大学开班

 12月14日,中国-东盟(老挝)妇女创业创新学习交流班开班仪式在北部湾大学举行。老挝妇女联合会中央委员会副主席、老挝妇女代表团团长诗丽吉·布帕,自治区妇联主席、党组书记刘咏梅,北部湾大学校长韩峻峰,钦州市委常委、组织部部长莫锦荣分别致辞。自治区妇联副主席、党组成员伍艳娟主持。当天还同期举行中国—东盟妇女创业创新教学实习基地揭牌仪式,并开通微信公众号。

\

中国—东盟(老挝)妇女创业创新学习交流班开班仪式现场。 雷新荣摄

\

诗丽吉·布帕(右四)一行在广西壮族自治区妇联主席刘咏梅(右三)的陪同下参观北部湾大学海洋学院航海模拟器实验室。 雷新荣摄

诗丽吉·布帕在致辞中表示,一直以来中国妇联对老挝妇联给予大力支持,相信在“一带一路”倡议 的引领下,中国与老挝两国妇女事业合作不断深化,双方合作和友好关系朝着更高、更好的方向发展。

\

广西壮族自治区妇联副主席、党组成员伍艳娟为老挝妇女代表团作广西妇女儿童事业发展及妇联工作的专题授课。 何如摄

刘咏梅表示,近年来通过中国—东盟博览会的平台,广西与老挝在经贸、文化、妇女等领域开展务实合作。特别是去年9月,在钦州举行“中国一东盟女企业家创业创新论坛”,就今后加强交流合作达成共识。希望双方进一步加深了解,增进友谊,相互借鉴工作经验,不断深化各领域的交流合作,尤其是在促进妇女发展、消除性别歧视、维护妇女权益等方面形成优势互补,共同为促进妇女全面发展、推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

\

老挝妇女代表团参观筹建北部湾大学成果展。 雷新荣摄

\

北部湾大学教育学院老师现场作《励志图》送老挝妇女代表团。 何如摄

学习交流为期5天,接下来嘉宾将到中马钦州产业园区、钦州保税港区以及钦州妇女儿童发展项目基地进行实地考察。

资料来源:广西壮族自治区妇联宣传部

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP