女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《从容养育:成长自我,成就孩子》

2018年12月21日 14:21  

作者:罗罗

出版社:中国妇女出版社

出版日期:2018年5月

适合人群:3~12岁孩子家长

【内容简介】

书中从亲子关系、规则建立、性格培养、情绪管理、兴趣开发、社会能力养成、父母自我成长、良好夫妻关系等八大方面的主题展开讨论,并提倡以从容的心态养育孩子。

给孩子有界限的爱和合理的期待,适度放手,让孩子像孩子一样自然地成长,拥有充足的安全感和幸福感。

【作者简介】

罗罗

本名罗娟,著名自媒体人、亲子教育研究者。曾为国家公务员,生下女儿六六后,因念念不忘少年时的记者梦想,辞去公务员工作,投身于自媒体行业。在创办亲子教育公众号“六妈罗罗”后,为提升专业素养和自我成长,曾在中国科学院心理研究所潜心学习儿童心理学。

几年来,罗罗一直倡导“从容养育”理念,通过公众号分享的育儿文章以真诚、朴实见长,且融合了科学的亲子教育理论和儿童心理学理论,有效解决了家长普遍存在的育儿焦虑和育儿难题,深受妈妈们信赖,并被视为最知心的“闺密”。

如今,“六妈罗罗”公众号聚集了近百万热爱罗罗育儿理念的粉丝,罗罗也成为大家眼中较真型、科学派、有爱心的正能量妈妈。

【名人推荐】

罗罗这本新书写的都是育儿故事,朴实得如同一位老朋友在聊天,但讲的道理又都有心理学理论支撑,有着将所学知识内化后的思考和表达,可谓深入浅出。作为中国科学院心理研究所的老师,我为心理所能够培养出罗罗这样的学生而感到骄傲。在这本书中,罗罗的真情实感值得信任,她作为妈妈的学习精神值得学习,她提出的很多操作性建议值得实践。

——中国科学院心理健康重点实验室教授、博士后导师 祝卓宏

当下的年轻父母都太焦虑了,罗罗在书中传递出来的从容养育理念,非常难得。她写的虽然都是育儿小故事,但以小见大,既有深度的思考,又融入了科学的育儿理论和方法。对于忙碌的家长而言,一本书首先有可读性,能读得进去,然后才能谈得上有收获。这本书刚好做到了可读性和实用性的结合。

——《中华家教》杂志社社长兼总编辑 陈光

罗罗是一位育儿自媒体达人,80后妈妈。在育儿的路上,她不断反思,不断成长,对当下年轻父母的焦虑心理把握得非常准确。她在书中记录的不仅仅是自己的育儿故事,也是80后、90后父母所共同面临的育儿难题。相信每个家长在阅读后,都能有所收获。

——高级家庭教育指导师、《陪孩子走过小学六年》作者 刘称莲

来源:女性之声综合

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP