女性之声>>维权服务>>聚焦维权

深圳警方通报“虐童视频”,父母供认打人,妇联申请女童保护令

2018年12月23日 20:39  

12月23日下午,深圳宝安警方通报“父母虐童视频”调查结果。

事件回顾

12月22日,“志愿者官网”微信公众号发布了一篇题为《又现虐童视频,跪求转发找到受虐女孩并报警》的推文,视频记录一名身穿深圳校服的女孩,在家中遭到疑似其父母殴打虐待的虐心场面。南都记者获悉,目前视频中的当事人警方已经找到。打人男子身穿美团骑手服装,美团回应是已离职骑手。

据文内动图及视频显示,疑似女孩母亲的戴眼镜女子,经常不分青红皂白对女孩施以暴力。抽耳光、拿扫帚抽打、拉拽头发,甚至将女孩推到在地用脚蹬踏,手段之残忍让人触目惊心。视频后段,还出现了一名身穿美团骑手制服的男子,疑似为女孩的父亲,拿扫帚抽打教训女孩儿也丝毫不见手软。

视频中被打女孩儿,既不还手也不逃走,每次受到虐待后,仍安静地走回座位坐下。而视频中出现的另一疑似其弟弟的男童,则似乎对女孩儿被虐待的情况司空见惯,不以为然。

宝安区西乡街道妇联工作人员表示,目前心理咨询师已经陪在孩子身边。该工作人员表示,视频中看到的是孩子的亲生父母,目前来看,孩子对父母依恋的程度还是很高的,“孩子很安全,状态也很好”,后面妇联也会有对孩子进行心理方面的干预。

(来源:南方都市报 记者 程昆 徐全盛)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP