女性之声>>维权服务>>姐妹学法

发生交通事故后,作为被侵害方如何有效地收集证据?

2018年12月24日 10:37  

有车族对于交通事故处理,绝大部分都依赖保险和交警的交通事故认定书,但如果有异议怎么办?很多朋友都不知道如何处理,咨询法律人士之后再去处理却过了时效期,无法维护自己的权益。

发生交通事故后,作为被侵害方如何有效地收集证据?哪些证据能作为呈堂证供?为将来的诉讼做好准备,也是极其关键的。为此,法务之家编辑部总结了交通事故的两大部分重要内容:一是交通事故处理的时限表,二是交通事故诉讼证据一览表,供大家学习和参考。

最新交通事故处理的一般时限表

更新依据:

2017年9月19日由国务院法制办主办的中国政府法制信息网公布最新修订的《道路交通事故处理程序规定该规定自2018年5月1日起施行。2008年8月17日发布的《道路交通事故处理程序规定》(公安部令第104号)同时废止。

最新交通事故诉讼证据一览表

来源:山东高法微信、法务之家

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP