女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《天长地久——给美君的信》

2018年12月24日 13:48  来源:女性之声

作者: 龙应台

定价: 58.00

出版时间: 2018年8月

出版社: 湖南文艺出版社

出品方: 博集天卷

副标题: 给美君的信

书号: 9787540488079 

龙应台阔别十年,在2018年推出重磅新作《天长地久——给美君的信》。从《孩子你慢慢来》《亲爱的安德烈》到《目送》,龙应台以更坦率更深情之笔,丈量爱与生命的丰厚与辽阔。以书育人,她在和年轻人对话,用本书告诉读者:岁月易逝,要好好爱自己的母亲,让生命不留遗憾

本书由19封给母亲的信构成,写满对亲情、亲子、生命、教育与岁月的思索。穿插35篇从数千件珍贵材料中筛选出的“大河图文”,跨度长达50年,将个人情感烙在真实历史上,写尽战争的残酷,人性之闪亮。既融入历史元素,又比以往作品更有深度。不难彰显更加开阔的视角、更加细腻的笔触、更加高远而温情的主题。

要把片刻当做天长地久。也许当我们年轻时并没有意识到,父母对于子女的意义,那么等到他们老去,或许一切都已太迟。

反思自己,我们当中的任何人,将来有一天都可能是美君。因此作者写作的意义是呼吁读者提高对衰老、死亡、陪伴、亲子关系等社会问题的关注与思考,唤醒每一个和时间赛跑的子女们那些内心最柔软、最无私、最打动你的情感之地。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP