女性之声>>妇联直通车>>西藏

西藏自治区妇联、自治区税务局联合召开全区税务系统 “格桑花”巾帼建功表彰大会

2018年12月26日 10:50  

12月18日, 自治区妇联、国家税务总局西藏自治区税务局联合召开全区税务系统“格桑花”巾帼建功表彰(视频)大会,自治区妇联主席江措拉姆、国家税务总局西藏自治区税务局党委书记刘虎、副局长旺堆、总审计师雷纪选、副巡视员蒋辉、区直机关妇工委主任白永及自治区税务局党建领导小组成员单位负责人、自治区税务局机关、拉萨市税务局、拉萨经济技术开发区局全体妇女同志参加了主会场大会,各市(地)税务局通过视频收看了大会。会议由自治区妇联党组成员、巡视员张莉蓉主持。

大会表彰了获得西藏自治区“格桑花”巾帼文明岗荣誉称号的国家税务总局西藏自治区税务局政策法规处等10个单位、西藏自治区“格桑花”巾帼建功标兵荣誉称号的黄黎宏等26名同志。会上区直机关妇工委主任白永宣读表彰决定。自治区巾帼文明岗代表格桑普尺和自治区巾帼建功标兵代表李娜进行交流发言。

自治区税务局旺堆副局长代表自治区税务局党委做了讲话并提出了三点要求:

建功新时代,女税官要听党指挥、信念坚定。

全区税务系统广大妇女同志,是女税官、国家公职人员,你们是西藏妇女的优秀代表,是奋战在税收事业一线的精兵强将。要有更强的党性修养、更高的职业素养、更优的综合能力;

建功新时代,女税官要立足岗位,再立新功。

面对新的历史任务,全体税务干部勇于担当责任、勇于直面问题、勇于自我革新,尤其是涌现出一批不让须眉的巾帼标兵,克服来自家庭、工作、生活的困难,聚焦改革、持续发力,成为改革的重要实践者和推动者;

建功新时代,妇女组织要加强建设,发挥桥梁纽带作用。

系统内各级妇委会组织,要按照区局改革“三定方案”群团组织的设置,充分发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带作用,做党开展妇女工作最可靠、最有力的助手。

最后,张莉蓉巡视员指出:全区税务系统广大妇女干部要坚决贯彻落实党中央、区党委各项决策部署,深入学习贯彻中国妇女十二大、西藏妇女十大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,大力弘扬自尊、自信、自立、自强的新时代女性精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命。按照吴英杰在西藏自治区第十次妇女代表大会上提出的要求:为谱写新时代中国特色社会主义伟大事业西藏篇章激扬巾帼之志,唱响巾帼之歌,奉献巾帼之力,建立巾帼之功。争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”和新时代的奋进者、搏击者。

来源:西藏女性

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP