女性之声>>妇联直通车>>西藏

西藏自治区那曲市妇女第一次代表大会胜利召开

2018年12月26日 14:45  

近日,在庄严的国歌声中那曲市妇女第一次代表大会隆重开幕,来那曲市各族各界各行各业的169名妇女代表参加了会议。那曲市委副书记、那曲市长敖刘全,自治区妇联党组成员、巡视员张莉蓉出席会议并致辞,德吉卓嘎、林勇、李玉建、李猛、索朗央巴等同志出席了会议。会议由那曲市妇联党组副书记、主席吴美丽主持。

本次大会的主要任务是全面回顾总结过去五年那曲市妇女事业走过的光辉历程,确定今后五年那曲市妇女发展的目标,部署妇女工作的主要任务;选举产生市妇联第一届执行委员会委员、常务委员会委员和新一届领导班子。

大会提出的今后五年那曲妇联工作的主要目标是:妇女综合素质和能力进一步提高,妇女“半边天”作用在推进那曲全面建成小康社会的进程中得到充分发挥;男女平等基本国策和儿童优先原则进一步深入人心,妇女在政治、经济、文化、社会和家庭生活领域的平等权利得到更好地实现;妇女儿童权益保障机制进一步健全,妇女发展环境更加优化,妇女事业发展水平再上新台阶。

自治区妇联党组成员、巡视员张莉蓉在大会上致辞,在充分肯定那曲市妇联五年来工作的基础上,对那曲市妇女工作提出了四点希望:一是要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领广大妇女坚定不移跟党走。二是要始终围绕工作大局,组织动员广大妇女积极踊跃投身美丽那曲建设。三是要始终立足“三个注重”,发挥广大妇女在家庭生活中的独特作用。四是要始终坚持强“三性”去“四化”推动妇联改革向纵深发展。

市委副书记、市长敖刘全同志代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺。他指出:那曲市第一次妇女代表大会的召开,是全市妇女政治生活中的一件大事喜事。要求各级妇联组织要在市委的坚强领导和自治区妇联的有力指导下,牢牢把握妇联工作正确政治方向,始终把围绕中心、服务大局作为工作主线,在加强妇女思想引导、提倡男女平等和妇女儿童权益保障、救助帮扶等方面发挥独特作用,推动全市妇女儿童事业取得新成绩。

最后,他对今后的妇女工作提出了五点希望和要求,一是加强学习宣传,团结带领广大妇女坚定不移跟党走;二是强化责任担当,主动融入全面小康建设的新实践;三是发挥自身优势,大力弘扬崇德向善的社会新风尚;四是提升能力素质,树立自强自立新时代妇女好形象;五是强化组织领导切实发挥妇联全团作用;六是凝聚各方力量,努力营造妇女事业发展的新环境。

那曲市妇联党组副书记、主席吴美丽代表那曲市妇联作了题为《凝聚巾帼力量 强化使命担当 团结带领全市妇女为全面建成小康社会实现妇女儿童事业的创新发展而努力》的工作报告。那曲市团市委书记索朗措珍代表人民团体致词。其他地市妇联也发来贺电祝贺大会开幕。

来源:西藏女性

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP