女性之声>>追梦女性>>公益

绽放30年,不负信任和期待

2018年12月27日 13:49  来源:女性之声

母亲水窖

2000年,妇基会“母亲水窖”项目正式启动。“母亲水窖”犹如及时雨,洒向了西部贫困家庭和妇女的心田,也点燃了爱心。

第一口水窖落户在甘肃漳县三岔镇村民汪六十的小院里。甘肃漳县,常年干旱缺水。那一天,汪六十一碗接一碗地喝水,甜到了心坎儿里。

“母亲水窖”解决用水困难的单一功能,拓展到安全饮水工程、环境卫生、健康教育三位一体的项目模式,为偏远地区经济发展带来强大助力。

母亲健康快车

2003年,为解决贫困妇女看病难题,妇基会启动“母亲健康快车”项目。一批批满载着社会关爱的健康服务车,从北京天安门出发,驶向偏远的藏区、牧区和山区,它们成为了当地人的“救命车”,以及许许多多新生命的“接生车”。

“母亲健康快车”从一辆流动医疗救护车发展成为关注女性生命全周期、促进基本公共卫生服务均等化,助力国家健康扶贫的女性健康类公益项目群。

@她创业计划

家境贫困的80后大学毕业生刘阳是受益者。她用项目的无息贷款,把布艺小作坊打造成品牌,圆了创业和致富梦。

她说,这笔贷款就像一把火焰,点燃了梦想。

在创业就业、健康救助、水与环保、紧急救灾、家庭服务等领域,30年来,妇基会贡献了46亿元的社会资源,惠及2亿多妇女和家庭。

30年历程,妇基会为众多贫困妇女和家庭送去看得见摸得着的关怀,以公益之力助受益女性实现自强自立梦想,也为中国公益慈善的理论和实践补充了宝贵经验,更契合了国家层面的公益慈善体系价值。

30年的绽放,不负信任和期待。

未来,一代代妇基会人将用热忱、良知、敬业面对使命和责任,将党的关怀和温暖送到妇女身边,抒写出更美的篇章!

(记者 李文杰 张佳敏)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP