女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《拼命活成自己喜欢的模样》

2019年01月03日 09:44  来源:女性之声

作者:安娜 著

出版社:中国妇女出版社

出版日期:2017年9月

适合人群:广大读者

【内容简介】

80后中国首位无国界妇产科医生安娜在非洲塞拉利昂180天救援工作的真实记录。

作者安娜原本拥有受人尊重、稳定的工作,但她在2011年经历了一件生活大事以后,对人生有了新的思考和理解,她放弃了自己原本安稳的生活,加入无国界医生组织,开启了一段不一般的人生经历。

无国界医生是一个著名的国际人道主义救援机构。安娜加入以来先后被派往阿富汗、巴基斯坦、索马里兰和塞拉里昂等地,参与无国界医生工作。在这里,她遇到了一群和自己既一样又不同的志同道合的人,他们一起忍受寂寞、克服穷苦和悲观、面对死亡和疾病,一起经历了一段不平凡的生活。

本书是作者对于自己的选择,以及一路走来的所思、所想、所感,希望可以让读者看到人生的另一种选择,一段不一样的旅程和她与身边的人为了理想所付出的努力。

这本书能够给每一位正在努力生活的人以悲伤、感动、温暖,让我们能够更有信心和力量的生活。

【作者简介】

安娜

毕业于北京大学医学部,妇产科学专业硕士,曾就职于北京大学第一附属医院、北京肿瘤医院,担任妇产科医生。2010年加入无国界医生,先后被派往塞拉利昂、阿富汗、巴基斯坦、索马里、埃塞俄比亚等地,完成救援任务。

自2011年起,接受多家中外媒体采访报道,有中央电视台、北京电视台、凤凰卫视、英国广播公司(BBC)、《三联生活周刊》、《Vista看天下》、《北京青年报》、《青年参考》、《生活》杂志、《中国医院院长》杂志等;参加“一席”等多家关于“前线救治”直播演讲。

《拼命活成自己喜欢的模样》由安娜根据自己到塞拉利昂参与救援任务时的日记整理而成。书中记录了安娜在塞拉利昂从事无国界医生工作的真实生活,在字里行间展现了她在选择参与救援项目后所经历的一系列艰难乃至痛苦的转变,感受到她乐观直面苦难人生的大爱情怀。安娜的经历是一条少有人选择的路,也是一个独立女性心智成熟的旅程。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP