女性之声>>妇联直通车>>广西

携手东盟妇女组织 共促交流合作发展 
——广西妇女代表团成功访问泰国 老挝 越南

2019年01月03日 09:54  来源:女性之声

12月16至25日,广西壮族自治区妇联主席、党组书记刘咏梅率领广西妇女代表团一行6人赴泰国、老挝、越南访问,先后与泰国国家妇女院院长万迪·昆冲恩雅孔·珠嘉仁主席,老挝人民民主共和国执行委员会常务委员、中央委员、老挝妇女联合会中央委员会主席因拉万·乔本潘,越共中央委员、越南国会代表、妇联主席阮氏秋荷女士进行会谈,与三国的妇女组织开展友好交流,增进相互了解,宣传中国妇女事业和妇女发展情况,达到了巩固传统友谊、讲好中国故事、促进民心相通的目的。

广西壮族自治区妇联主席刘咏梅(右)拜访泰国国家妇女院院长万迪·昆冲恩雅孔·珠嘉仁(左)。

老挝人民民主共和国执行委员会常务委员、中央委员、老挝妇女联合会中央委员会主席因拉万·乔本潘(右)与刘咏梅(左)亲切会面。

刘咏梅(右)与2017年12月曾率团访问广西的越共中央委员、越南国会代表、妇联主席阮氏秋荷(左)亲切会面。

广西妇女代表团与泰国国家妇女院会谈交流。

12月17日,在泰国首都曼谷,泰国国家妇女院院长万迪·昆冲恩雅孔·珠嘉仁主席对广西妇女代表团一行来访表示热烈欢迎,双方围绕促进中泰两国国家妇女创业、保障女性权益、文化教育与健康等方面进行深入交流。万迪·昆冲恩雅孔·珠嘉仁主席表示非常赞赏中国政府将男女平等写入国家《宪法》作为基本国策贯彻落实,各级政府颁布实施妇女发展纲要规划保障妇女权益的做法,她希望两国妇女组织加强交流合作,泰国在顶层政策设计上学习借鉴中国经验。

广西妇女代表团与老挝妇联会谈交流。

12月19日,在老挝首都万象,老挝人民民主共和国执行委员会常务委员、中央委员,老挝妇联主席因拉万·乔本潘热情接洽广西妇女代表团。双方分别介绍了妇女事业发展情况,并就下一步促进双方妇女在创业创新交流与培训、民族文化、家庭建设等方面的交流合作,特别是广西妇联与老挝琅勃拉邦省妇联签署友好合作协议方面达成共识。因拉万·乔本潘主席表示将大力支持并将尽快促成协议签署,她希望双方加强多领域交流合作,期待明年尽快率团到广西回访。代表团还访问了琅勃拉邦省妇联,商谈了两区省妇联交流合作的具体内容。

广西妇女代表团与越南妇联会谈交流。

12月23日,在越南首都河内,越共中央委员、越南国会代表、妇联主席阮氏秋荷与代表团进行了友好会谈。双方一致认为,近年来广西妇联与越南妇联带领两国边境地区妇女组织在禁毒防艾宣传、打击跨国拐卖妇女儿童、开展妇女技能培训、密切经贸和人文交流等方面,开展务实合作取得丰硕成果。广西边境地区妇联组织与越南高平、谅山、广宁、河江等省妇联及其基层妇联经常性开展互访活动,特别在每年国际禁毒日联合开展“中越妇女携手 不让毒品进我家”的主题宣传教育活动,已成为双方认可的品牌活动,为促进边境地区和谐发展发挥了积极作用。双方均表示,未来将在推动“一带一路”建设的框架下,进一步巩固提升妇女多领域的交流合作,促进两国妇女事业创新发展。 出访期间,广西妇女代表团还先后访问了泰国广西妇女总会、泰国妇女地位促进会、老挝妇女名人堂、老挝妇女培训中心、老挝琅勃拉邦省妇联、越南谅山省妇联等单位。广西柳州、北海、防城港、贵港4个设区市妇联主席随团出访。

广西妇女代表团与泰国广西总会合影。

刘咏梅(中)与泰国广西总会会长李铭如(右一)、副会长饶美临(左一)亲切会面。

与泰国妇女地位促进会会谈交流。

参观老挝妇女名人堂。

参观老挝国有绵纺厂。

广西妇女代表团与老挝琅勃拉邦省妇联会谈交流。

广西妇女代表团与越南谅山省、市妇联主席会谈交流。

与越南谅山省各级妇联主席手牵手。

资料来源:广西壮族自治区妇联宣传部

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP